Оградите себя от беды на воде! – призывает Кировский РОВД

В Могилевской области с начала лета вода унесла жизни 10 человек, в том числе 2 детей. На территории Кировского района также имеется один несчастный случай, а именно, 09 июля 2022 г. около 20.00 при купании в Чигиринском водохранилище в д. Подлужье, утонул житель г. Кировска, который приехал на дачу, к своему знакомому, где оказывал ему помощь и после употребления алкоголя решил искупаться в результате чего и произошла трагедия. И это не просто цифры – это боль родных и близких, это не прожитые жизни. Оградите себя и своих близких от беды, соблюдая простые правила, – призывает заместитель начальника отдела профилактики РОВД Виталий Сидоренко:

— купаться – в строго отведенных местах. Единственным местом массового отдыха граждан, определенным решением Кировского райисполкома, является озеро «Селище». За ним установлен пристальный контроль со стороны всех служб, как за качеством воды, так и чистотой прилегающей территории, имеется специально оборудованная стоянка автотранспорта, осуществляется дежурство работником ОСВОД;

— категорически нельзя входить в воду в нетрезвом состоянии;

— если не умеешь плавать – купайтесь исключительно возле берега;

— не заплывайте за буи и другие ограждения;

— РОДИТЕЛИ! Объясните детям, что вода за своей прозрачность и заманчивостью таит в себе опасность и коварство, ни в коем случае не оставляйте своих детей одних у воды и не позволяйте делать это нерадивым родителям.

За несоблюдение правил кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь предусмотрена ответственность за следующие нарушения:

Статья 24.42. Купание в запрещенных местах.

Купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов

Влечет за собой наложение штрафа в размере от 1 до 3 б.в.

Статья 19.1. Мелкое хулиганство.

Оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, —

Влечет за собой ответственность в размере от 2 до 30 б.в., или общественные работы или административный арест.

Статья 19.3. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения.

ч.1 Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность

Влечет за собой наложение штрафа в размере до 8 б.в. (до 204 рублей)

Уважаемые граждане, соблюдение элементарных норм и правил поведения в местах массового отдыха, и в особенности на водоемах, это не чья-либо прихоть, это правила, написанные жизнью, и их соблюдение избавит Вас от лишних неприятностей, а самое главное-поможет сохранить жизнь и здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.