Открыт летне-осенний сезон охоты на водоплавающую дичь

Со второй субботы августа открылся летне-осенний сезон охоты на дичь водоплавающую (кроме гусей), а также вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана. Об этом сообщил начальник Бобруйской МРИ ОЖиРМ Сергей Зарецкий.

При этом с целью избежания негативных последствий, связанных с незаконной добычей данных животных вам необходимо знать и соблюдать требования «Правил охоты», «Правил ведения охотничьего хозяйства» в части касающейся осуществления охоты на данную дичь в период летне-осеннего сезона охоты.
В связи с этим Бобруйская межрайонная инспекция ОЖ и РМ напоминает о том, что указанная охота разрешена в светлое время суток в период с 13 августа по 11 декабря, ружейным способом из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов без двигателя (с выключенным двигателем), безружейным способом с использованием ловчих птиц. Разрешенным для осуществления вышеуказанной охоты является гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: все группы, кроме гончих и борзых; маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем.
Нарушение «Правил охоты», «Правил ведения охотничьего хозяйства» влечет за собой привлечение виновных лиц как к административной, так и к уголовной ответственности.
За дополнительной информацией обращаться в Бобруйскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г.Бобруйск, ул.Береговая, д.49а, тел.: (80225) 72-62-32, или по телефону «горячей линии» Госинспекции: (8033) 333-60-00 или (8017) 390-00-00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.