В Кировском районе введен запрет на посещение лесов

В Кировском районе введен запрет на посещение лесов. Об этом сообщил старший инспектор СПиВО Кировского РОЧС Александр Журавский.

Изможденная жарой земля, сухостой – благодатная почва для разгула огненной стихии. Достаточно просто обронить не затушенную спичку, окурок, и загорится все кругом, а если еще и ветреная погода, то жди беды: мгновенно могут сгореть дома, надворные постройки и целые населенные пункты.

Уважаемые гости и жители нашего района! В связи с высокой пожарной опасностью на территории всей Могилевской области, за исключением Кличевского (разрешено посещение) и Осиповичского (введено ограничение на посещение) районов введен запрет на посещение лесов.

Ограничение на посещение лесов — это значит, что выйти в лес для сбора ягод и грибов разрешается, однако разводить костры, мангалы все равно категорически нельзя. Кроме того, нельзя проезжать по лесным дорогам на личном автомобиле, за исключением случаев, когда вы едите к своему участку или к месту отдыха.

При нарушении правил посещения леса наступает административная ответственность. В этом случае предусмотрен штраф до 12 базовых величин. Если лесному фонду будет причинен ущерб, то штраф может достигать 30 базовых величин. При нанесении ущерба в крупном размере законодательством предусмотрена и уголовная ответственность.

Более подробную информацию можно узнать на сайте Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь в разделе «Карта запретов и ограничений на посещение лесов в районах Республики Беларусь».

ПОМНИТЕ! В пожароопасный период необходимо соблюдать особую осторожность при обращении с огнём.Воздержитесь от посещения лесов. Не бросайте горящие спички и окурки, не оставляйте без присмотра костер. Сжигание мусора производить только с соблюдением требований пожарной безопасности. При невозможности ликвидировать возгорание самостоятельно немедленно сообщить в МЧС по телефону «101», «112».

Безопасность нашего природного достояния зависит только от нас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.