В Пацевой Слободе сгорели два дома и сарай

В деревне Пацева Слобода Мышковичского сельсовета произошло два пожара. Об этом рассказала старший инспектор СПиВО Кировского РОЧС Александр Журавский.

Около 23 часов 28 июля в центр оперативного управления районного отдела по чрезвычайным ситуациям от местных жителей поступило сообщение о пожаре частного дома в д.Пацева Слобода по ул.Заречной, 127.

По прибытии к месту вызова спасателей происходило горение дома открытым пламенем. Со слов соседей, в доме никого не было.

В результате пожара уничтожена кровля дома и сарая, повреждены стены, перекрытие и имущество в доме. Пострадавших нет.

Спустя два дня вновь произошел пожар в данном населенном пункте. На этот раз беда «постучалась» в дом №108 на этой же улице. Сообщение в РОЧС поступило около 16 часов вечера. На момент возникновения пожара в доме никого не было. Когда спасатели прибыли к месту пожара, происходило горение внутри дома.

В результате пожара повреждены стены и имущество внутри дома.

Причины и обстоятельства произошедших пожаров устанавливаются. Проводится проверка.

А вместе с тем, спасатели настоятельно рекомендуют соблюдать основные требования правил безопасности в быту: не оставляйте электрические приборы в сети, даже если они находятся в режиме «ожидания». Уходя из дома не забывайте выключите зарядные устройства Ваших гаджетов. Своевременно замените неисправные розетки и выключатели. Курите только на улице, а окурки сигарет бросайте в емкость, наполненную водой. И главное правило всех «НЕ» — не оставляйте малолетних детей без присмотра, а тем более одних дома.

И помните, соблюдая элементарные правила безопасности, Вы избежите беды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.