Ни проехать, ни пройти… Долго ли будут «плавать» возле подъездов жильцы многогвартирки в Кировске?

…Остается только проплывать жителям многоквартирного дома №1 по ул.Володарского райцентра по их дворовой территории. Во время ливневых дождей двор настолько затапливает водой, что для того, чтобы выбраться на работу, учебу, в больницу или магазин, нужно изловчиться, а из первого подъезда иногда невозможно выйти, не намочив ноги. В особо дождливую первую половину нынешнего лета лужа не высыхала на протяжении нескольких недель.
Огромная лужа доставляет неудобства и родителям воспитанников детского сада №1: иногда детей приходится переносить на руках. К слову, есть здесь и еще один проблемный момент: некоторые родители заезжают на своих личных автомобилях во двор, кстати, на въезде в который установлен дорожный знак 3.2 «Движение запрещено», тем самым еще больше разъезжают и без того плохое покрытие дворовой территории, а порой просто перегораживают путь – получается пройти невозможно! Или шагать по луже, или ждать, пока чрезмерно заботливый родитель, который очень беспокоится, чтобы его ребенок не сделал несколько лишних шагов, не уедет. Возможно, не все родители обращают внимание, что напротив детского дошкольного учреждения обустроена большая площадка для парковки автомобилей.

Со слов жильцов дома №1, очевидно: проблема есть! И появилась она не за один день. Проживающие пытались решить ее своими силами, но на данный момент она, как и лужа, выросла до такого масштаба, что своими силами не справиться. Тем более значительная часть проживающих – одинокие пенсионерки.

С просьбой рассмотреть вопрос о ремонте внутридворовой дороги по адресу ул.Володарского, д.№1 неоднократно обращались в жилищно-коммунальную службу района. На одно из таких обращений в 2021 году был получен ответ Кировского УКП «Жилкомхоз»: «Специалистами предприятия проведено обследование дворовой территории дома №1 по ул.Володарского по поводу подтопления территории возле подъезда №1 данного жилого дома и выявлено, что данная дворовая территория находится в надлежащем состоянии» (копии обращения и ответа имеются в редакции).
Жильцы дома №1 надеются, что публикация в районной газете поможет представителям коммунальной службы увидеть и решить явно существующую проблему во дворе дома №1 по ул.Володарского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.