Прилегающие к домовладениям территории – на контроле Кировского райЦГЭ

Специалистами санитарно-эпидемиологической службы на постоянной основе проводятся надзорные мероприятия за выполнением предприятиями, организациями требований законодательства в части благоустройства и санитарного содержания территорий. Кроме того, проводится оценка содержания территорий, прилегающих к индивидуальным домовладениям. Об этом сообщили в Кировском районном центре гигиены и эпидемиологии.
В период с 22 по 26 августа 2022 года проведен мониторинг-рейд по улицам г.Кировска (Совхозная, 1-й и 2-й пер.Заводские, Парти­занская, Народная, 1-й – 6-й пер.Пер­во­майские, Комарова, Мира, Степ­ная, Горького, 1-й – 4-й пер.Ча­паева и другие), оценкой охвачено 286 территорий, прилегающих к домо­владениям, в отношении 35 из ко­­торых установлено неудовлетворительное содержание территорий.

Основные нарушения – складирование строительных отходов и материалов (песок, щебень), замусоренность территорий бытовыми отходами, растительностью, несвоевременный покос сорной растительности. Домовладельцам выданы предложения по устранению выявленных нарушений, которые необходимо было устранить в течение 72 часов, предложения остаются на контроле.
Напоминаем об административной ответственности за нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов, а равно невыполнение работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния на территориях земель общего пользования населенных пунктов, в том числе на прилегающих к предоставленным гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам земельным участкам, в отношении виновных могут применяться меры административного воздействия в соответствии с ч.2 ст.22.10 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (возможно наложение штрафа в следующих размерах: до 25 б.в. – в отношении физических лиц, от 10 до 50 б.в. – индивидуальных предпринимателей, от 20 до 100 б.в. – юридических лиц).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.