«Молодежь – за урожай!» – на жатве отличились молодые хлеборобы Кировщины

Несколько лет подряд в нашей стране, в том числе и на Кировщине, ОО «БРСМ» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь реализуется проект «Молодежь – за урожай!». В его рамках проводятся соревнования между комбайнерами и водителями в возрасте до 31 года, занятыми в уборочной кампании. Основная цель проекта – поддержать молодых тружеников села, популяризировать труд на земле и профессии агропромышленного комплекса.

Водитель Роман Шеремета из КСУП «Жиличи»

Как рассказала первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Наталья Валынцева, в нашем районе в уборочной страде этого года было задействовано 10 зерноуборочных молодежных экипажей и 3 водителя в возрасте до 31 года, также 2 семейных экипажа, в составе которых – сыновья и их отцы. Активистами ОО «БРСМ» прямо на полях было организовано чествование молодых лидеров уборочной кампании с вручением им дипломов, вымпелов и памятных подарков.

Водитель Артур Маслов из СГФ «Чигиринка»

Соревнования в рамках проекта проходили в двух номинациях: «Молодежный экипаж комбайнеров, достигший наибольшего намолота» и «Молодой водитель, перевезший наивысшее количество зернобобовых культур». По итогам республиканского этапа проекта среди лучших молодых водителей – Владислав Шапоткин из ОАО «Рассвет им.К.П.Орловского», который перевез более 5 тысяч тонн зерна.

Водитель Владислав Шапоткин из ОАО «Рассвет им. К.П. Орловского»

Для Владислава эта была первая жатва. Ранее он работал на зернотоку. Такого впечатляющего результата молодому водителю помогли добиться новая машина, ранние подъемы, активный ритм жизни, стремление выполнить порученное дело должным образом и, конечно же, желание стать лидером. Передовик жатвы почеркнул, что такие победы мотивируют для дальнейшего плодотворного труда. Во время уборочной кампании будущего года Владислав Шапоткин планирует побить личный рекорд.
Евгения БЕЛЬКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.