Сгорела весовая в агрогородке Любоничи

В минувший понедельник сгорела весовая в аг.Любоничи, принадлежащая ОАО «Кировский райагропромтехснаб». Об этом сообщил старший инспектор СПиВО Кировского РОЧС Александр Журавский.

Около 14.20 в центр оперативного управления Кировского РОЧС поступило сообщение о пожаре весовой в аг.Любоничи по ул.Мира.

По прибытии к месту вызова первых спасателей происходило горение внутри помещения, а также кровли здания, создалось плотное задымление.

Здание весовой одноэтажное, кирпичное, размером – 3х4 м, 1975 года постройки, с шиферным навесом (4х10 м), кровля шиферная по деревянной обрешетке, электрифицировано.

Причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Спасатели напоминают простые правила безопасности жизнедеятельности:

— не применяйте для защиты электросетей и электрооборудования вместо автоматических предохранителей и калиброванных плавких вставок защиту не заводского (кустарного) изготовления (скрутки проволоки, «жучки» и др.);

— обязательно следите за тем, чтобы вилки и розетки не нагревались, ведь это первый признак неисправности или перегрузки сети;

— ни в коем случае не пользуйтесь самодельными удлинителями, электронагревательными приборами и электроинструментом;

— не оставляйте включенные электроприборы без присмотра.

Помните: электрические сети и электроприборы имеют свой срок эксплуатации, по истечению которого из полезных помощников могут стать потенциальным источником опасности.

Соблюдайте простые правила безопасности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.