Верность профессии, служению людям…

В торжественной обстановке провели на заслуженный отдых главную медицинскую сестру Кировской ЦРБ Людмилу Ивановну Лозакович.

По этому случаю в учреждении здравоохранения состоялось собрание коллектива, на котором присутствовало руководство райбольницы, лидеры профкома, а также главный внештатный специалист по работе со средним медицинским персоналом главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Татьяна Пашкевич.

За многие годы работы в ЦРБ, а трудоустроилась сюда Людмила Ивановна в 1995 году, она проявила себя как человек, которому присуще высокие профессиональные и нравственные качества. Свою профессию, которую освоила во время учебы в Вологодском медицинском училище, выбрала по зову сердца. Считает ее не работой, а призванием. Именно медсестра чаще всего одной из первых приходит на помощь больным в тяжелую минуту, умеет не только грамотно выполнить медицинские манипуляции, но и поддержать добрым словом, поделиться теплотой своей души. Все эти качества присущи Людмиле Лозакович. К тому же, для многих коллег, и даже некоторых пациентов, она стала настоящим верным другом. Под особую опеку Людмила Ивановна брала молодых специалистов райбольницы. Неоднократно по ее инициативе организовывалось торжественное посвящение их в профессию, во время которого из ее уст звучал текст клятвы молодого специалиста – быть верными профессии и бескорыстно служить людям.
Профессионализм Людмилы Лозакович отмечен знаком «Отличник здравоохранения Республики Беларусь», другими многочисленными наградами.

Во время торжественного собрания главный врач центральной районной больницы Сергей Быченко вручил Людмиле Ивановне Грамоту – «За многолетий добросовестный труд, профессио­нальное мастерство». Слова благодарности за образцовую работу прозвучали от председателя профкома учреждения здравоохранения Анны Каранкевич.
Людмила Ивановна выразила благодарность коллегам, а также передала слова напутствий новой главной медсестре ЦРБ. На эту должность назначена Татьяна Веремьева.
Выход на пенсию – это шаг в новый жизненный этап. Пусть для Людмилы Лозакович он будет наполнен радостными событиями, теплыми встречами с родными и друзьями.
Евгения БЕЛЬКО.

Фото Максима МИКЕШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.