“Вопрос с лужей” – на контроле

27 сентября в №74 районной газеты “Кіравец” был опубликован критический материал
«Ни проехать, ни пройти…», «героиней» которого стала огромная лужа, образующаяся после дождей во дворе многоквартирного дома №1 по улице Володарского райцентра.

За комментариями «районка» обратилась в Кировское УКП «Жилкомхоз». Публикуем полученный ответ: «<…> 11.10.2022 проведено обследование дворовой территории по ул.Володраского, д.1.
В ходе проведенного обследования установлено, что подтопление дворовой территории происходит по причине отсутствия ливневой канализации.

Грейдирование дворовой территории и ее подсыпка не принесет положительного эффекта, так как жилой дом расположен ниже существу­ющей проездной дороги.
Устройство асфальтобетонного покрытия с бортовым камнем и ливневой канализации относится к капитальным работам и выполняется в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией.
Кировское УКП «Жилкомхоз» обратилось в Кировский райисполком по вопросу выполнения капитального ремонта дворовой территории по
ул. Володарского, д.1. Решение данного вопроса остается на контроле <…>».

В критическом выступлении также поднимался вопрос о том, что огромная лужа доставляет неудобства и родителям воспитанников детского сада №1: некоторые родители заезжают на своих личных машинах во двор, на въезде в который установлен дорожный знак 3.2 «Движение запрещено», тем самым еще больше разъезжают и без того плохое покрытие дворовой территории, а порой просто перегораживают путь – получается пройти невозможно, так как огромная лужа заполняет оставшееся пространство. Руководство ОГАИ Кировского РОВД ответило: «<…> Зона действия дорожного знака 3.2 «Движение запрещено», установленного вблизи д.1 по ул.Володарского г.Кировска, не распространяется на транспортные средства дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб и на другие транспортные средства, обслуживающие торговые и другие организации, расположенные в обозначенной зоне (граждан, проживающих либо работающих в данной зоне), а также транспортные средства, принадлежащие гражданам, работающим или проживающим в этой зоне, при отсутствии иных возможностей их подъезда.
В ходе проведения рейдовых мероприятий, нарушений правил движения, касающихся части проезда транспортных средств в зоне запрещающего знака, сотрудниками ОГАИ Кировского РОВД не выявлено».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.