Кировчане приняли участие в закрытии третьего трудового семестра

В спортивно-развлекательном комплексе «Чижовка-Арена» состоялось торжественное закрытие третьего трудового семестра, посвященного Году исторической памяти. Мероприятие объединило более 6 тысяч юношей и девушек – активистов ОО «БРСМ» – командиров, комиссаров, бойцов студотрядов. Среди них были и представители Кировщины: учащиеся Барчицкой СШ Андрей Курлянчик и Ангелина Семенова, Полина Бодык из СШ №1, Александр Ярош, учащийся Боровицкой СШ. Во время каникул они трудились в составе сельскохозяйственных отрядов в КСУП «Барчицы-агро», филиале СПК «Бересневский» и ОАО «Рассвет им. К.П.Орловского».
Кульминационным моментом мероприятия стала церемония награждения победителей республиканского конкурса «Трудовой семестр».
Кировский отряд «Патриот» имени З.А.Космодемьянской, командиром которого являлся Дмитрий Степанович, награжден Грамотой областного комитета ОО «БРСМ» в номинации «Лучший сельскохозяйственный отряд».
Как отметила первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Наталья Валынцева, студотрядовское движение – это одно из ведущих направлений деятельности общественного объединения. В этом году Республиканский штаб студенческих отрядов БРСМ трудоустроил более 42 тысяч человек. В нашем районе было организовано 14 студотрядов, в составе которых работало 163 юноши и девушки.

Полина БОДЫК поделилась впечатлениями от участия в мероприятии, посвященом закрытию третьего трудового семестра:
– В этом году я впервые принимала участие в студотрядовском движении. В качестве бойца отряда «Патриот» работала на уборке урожая яблок в саду ОАО «Рассвет им. К.П.Орловского».
Закрытие трудового семестра началось с экскурсионной программы с посещением Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны и возложения цветов к монументу Победы. Я считаю это место одним из самых величественных и торжественных в столице. Здесь можно почтить память тех, кто отдал свои жизни за наше мирное и светлое будущее.
Когда мы возлагали цветы к монументу Победы, духовой оркестр исполнял Государственный Гимн Республики Беларусь. Это придавало торжественность и подчеркивало важность происходящего.
После этого мы отправились на «Чижовка-Арену» – многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс, который в 2014 году был второй площадкой чемпионата мира по хоккею. Здание выглядит впечатляющим как снаружи, так и внутри.
Мы познакомились с выставкой, с удовольствием приняли участие в развлечениях. Мне, например, понравилось играть в большие шашки. Также я участвовала в своеобразной эстафете пожеланий: из мешочка предлагалось взять чье-то анонимное пожелание, а взамен оставить свое.
Общее фото на память, сделанное во время мероприятия, теперь напоминает мне о замечательном дне.
Очень впечатлил концерт, который начался с исполнения Гимна Белорусских Студенческих Отрядов. Считаю, что это была самая лучшая часть концерта. Во время исполнения многие ребята включили фонарики на телефонах и пели от всего сердца. Это было очень впечатляюще и подарило незабываемые эмоции!
Понравилось выступление белорусских артистов: Алёны Ланской, Ивана Здонюка, Shir.
День выдался максимально ярким и энергичным, спасибо всем, кто организовал этот праздник для бойцов студотрядов!
Подготовила Евгения БЕЛЬКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.