Итоги служебной деятельности за 2022 год подвели в Кировском РОВД

На служебном совещании в районном отделе внутренних дел были подведены итоги служебной деятельности за 2022 год. В совещании принял участие начальник УНиПТЛ КМ УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Юрий Гребенчиков.

В своем докладе начальник РОВД Александр Шункевич отметил, что в минувшем году основные усилия были сосредоточены на организации воспитательно-профилактической работы с населением, реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», разрешении заявлений граждан, раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, на розыске лиц всех категорий и многом другом, что входит в компетенцию сотрудников РОВД.


Было отмечено, что, несмотря на проводимую работу, по итогам минувшего года на территории нашего района, в сравнении с 2021 годом, отмечено увеличение количества преступлений по всем линиям. Возрос уровень преступности на 10 тысяч населения с 65,1 до 76,8 преступлений.
Так, отмечено снижение результатов по изъятию спирта, самогона и самогонной браги. К административной ответственности за незаконный оборот спиртосодержащей жидкости привлечено 8 граждан. В сфере противодействия киберпреступности зарегистрировано 11 преступлений, борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями – 6. По линии наркоконтроля и противодействия торговле людьми выявлено 8 фактов.
В тоже время, были установлены подозреваемые по всем совершенным преступлениям категории умышленного причинения тяжких телесных повреждений.
В разрезе административных участков наибольшее число совершенных преступлений зарегистрировано на территории г.Кировска и Мышко-вичского сельсовета. Рост преступлений также произошел на территории Любоничского, Скриплицкого, Добоснянского и Павловичского сельсоветов.
Возросло число преступлений, совершенных лицами имеющими судимость, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетними лицами или при их соучастии.
Сложной остается и дорожно-транспортная обстановка: с 5 до 8 увеличилось количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий, так же как и количество травмированных в них людей с 5 до 11 случаев. Положительный факт – не допущено погибших в ДТП. Количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине нетрезвых водителей, увеличилось с 1 до 2.
Начальник УВД Могилевского облисполкома Юрий Гребенчиков отметил, что сотрудникам РОВД необходимо усилить работу по предупреждению и пресечению правонарушений, совершаемых несовершеннолетними и ранее судимыми лицами, также необходимо активизировать профилактическую работу по линии ОГАИ.
Сотрудники, достигшие положительных результатов работы в служебной деятельности, были отмечены грамотами и благодарностями от руководства УВД и РОВД.
Вячеслав КАРАНКЕВИЧ, заместитель начальника РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.