Павловичская СШ им. Г.А.Худолеева налаживает межобластные спортивные дружественные связи

О спортивных достижениях школьников Павловичской СШ имени Г.А.Худолеева написано и сказано много. Ребята стабильно из года в год демонстрируют высокий уровень физической подготовленности на районных, областных и республиканских соревнованиях.
Кроме участия в официальных соревнованиях, заинтересованности павловичских школьников в занятиях физкультурой и спортом способствует налаживание спортивных связей со школами из других районов. Значимое содействие в этом оказывают учитель физической культуры и здоровья В.И. Воронич и, конечно же, руководство учреждения образования во главе с Н.П. Макоронок. Юные спортсмены из Павловичской школы уже не раз соревновались в спортивных состязаниях с учащимися из Бобруйского, Кличевского районов. А недавно уровень таких физкультурных связей перерос в межобластной. Павловичские ребята под руководством своего учителя довольно часто посещают физкультурно-спортивный комплекс в аг. Тихиничи Рогачевского района Гомельской области, где создана прекрасная база для занятий спортом, имеется бассейн. Здесь они встречаются с воспитанниками Тихиничской СШ им. А.А. Осипова, между сверстниками завязываются дружеские отношения. Было решено: в один из предновогодних дней провести совместные соревнования. Идею поддержали и педагоги, и ребята обеих школ.
Сказано – сделано. Первым таким соревнованием стала Спортландия, а местом проведения – ФОК «Тихиничи». Учащиеся 5-6 классов в азартной борьбе выявляли сильнейших в различных интересных конкурсах, показав достойные друг друга результаты. Но победа, конечно же, была не самоцелью. Кроме сладких призов и грамот, главными наградами для ребят стали дружба и взаимопонимание между ними.
А наведенные спортивные мосты между школами будут и дальше соединять учащихся: в Павловичах уже ждут тихиничских школьников с ответным визитом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.