Родителям о детском электротравматизме

Филиал Госэнергогазнадзора по Могилевской области информирует, что 15 января 2023 года в городе Барановичи Брестской области семилетний мальчик получил удар током на лестничной площадке многоквартирного жилого дома. Во время игры в прятки с друзьями на лестничной площадке он залез на батарею отопления и, держась одной рукой за трубу, другой случайно прикоснулся к оголенному проводу электропроводки выключателя освещения. В результате ребенок получил удар током и был госпитализирован в больницу с электротравмой.

Еще один несчастный случай произошел в городе Гродно, где семилетний мальчик погиб от удара током из-за неосторожного обращения с феном в ванной. Мать ребенка вызвала скорую помощь, однако спасти мальчика не удалось.

Расскажите, пожалуйста, своим детям о том, что строго запрещено играть под проводами линий электропередачи с набросом инородных  предметов на провода, залезать на энергообъекты, влезать в трансформаторные подстанции, приближаться к оборванным проводам, прикасаться к электроприборам мокрыми руками, дотрагиваться до неизолированных проводов, играть с электрическими розетками. Смертельно опасно открывать электрощиты, находящиеся в подъездах домов.

Берегите себя, своих детей и близких.

Информационные ролики на тему электробезопасности – по ссылке:

https://gosenergogaznadzor.by/novosti/profilaktika-elektrotravmatizma/informatsionnye-roliki/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.