Стеклоомыватели могут быть опасны – Кировская райЦГЭ

В последнее время по телевидению часто транслируются передачи о некачественной и небезопасной продукции – стеклоомывателе с большим содержанием метанола. Об опасности использования такой жидкости рассказала помощник врача-гигиениста Кировского райЦГЭ Татьяна Акушевич.
Использование антиобледенительных жидкостей, содержащих метанол, в качестве стеклоомывателей автомобиля является опасным для здоровья. Метанол – токсическое вещество, не имеет характерного запаха, по вкусу не отличается от этилового спирта. При его вдыхании, употреблении, попадании на кожу он способен вызывать острое отравление.
В торговой сети широко представлены различные антиобледенительные жидкости, содержащие метанол, которые не предназначены для использования в качестве стеклоомывателей автомобилей. Антиобледенители предназначены для очистки снега и наледи с металлических, пластиковых, бетонных и других поверхностей.
Рекомендуем отказаться от приобретения стеклоомывающих жидкостей в неустановленных для торговли местах, внимательно изучать маркировку, сведения о предприятии-изготовителе, о составе и назначении, соответствии техническим условиям, по которым продукция изготовлена, сроке годности, порядке использования и мерах предосторожности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.