Общественное питание: востребовано и современно
Даже учёными доказано, что еда – это один из наиболее важных факторов, который оказывает значительное влияние на здоровье человека, его настроение, отношение к работе и жизнь в целом.
Отдел общественного питания является важнейшим звеном в развитии системы Кировского райпо. Сегодня в его структуре несколько кафе: «Рогачёвское» и мини-кафе «Кировские смаженки» в г.Бобруйске, «Смаженка» и магазин «Кулинария» в Кировске, кафе-пиццерия в аг.Мышковичи. Также среди наиболее популярных и любимых мест у кировчан и гостей города – ресторан «Сузорье». Каждое из подразделений делает упор на выпуск и реализацию определённой продукции, но объединяет их стремление накормить клиентов вкусно и полезно, с учётом предпочтений и пожеланий посетителей.
Начальник отдела общественного питания Ольга Тарабуева отмечает, что руководство райпо предпринимает всё возможное, чтобы удовлетворить потребности сферы, улучшить комфорт в заведениях для посетителей, условия работы общепитовцев.
Ольга Тарабуева работает начальником отдела без малого 12 лет, а вообще в системе потребкооперации района – 19. Руководит коллективом из более чем 50 человек, который сплотила в единое целое не только благодаря своим организаторским способностям, но и желанием дарить кировчанам и гостям Кировщины незабываемое гастрономическое знакомство с продукцией, выпускаемой работниками отдела. О том, что у них это получается на высоком уровне можно судить по достигнутым успехам. Сфера общественного питания нашего райпо – третий год подряд признаётся лучшей не только в системе Могилёвского облпотребсоюза, но и Белкоопсоюза. Текущий год не исключение – они лучшие в области и республике в номинации «Общественное питание» среди районных потребительских обществ по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2022 год.
Несомненно, самым важным в работе Ольга Тарабуева считает надёжные и ответственные кадры, без которых невозможно ни существование сферы общественного питания, ни её дальнейшее развитие. Стоит отметить, что в системе потребкооперации района трудятся десятки людей, которые без преувеличения посвятили себя этой жизненно необходимой сфере. Женщина считает, что для того, чтобы десятилетиями заниматься изготовлением пищевой продукции, нужно любить это дело, вкладывать частичку себя в каждое изделие, которые выходит из под рук мастера.
Своих подчинённых Ольга Тарабуева всегда настраивает на выпуск такой продукции, которую бы они сами купили с удовольствием. По её словам, только в этом случает можно рассчитывать, что попробовав выпускаемые отделом изделия, человек вернётся, чтобы снова их приобрести. А это один из самых важных критериев благополучного функционирования сферы общественного питания. Своеобразным лозунгом коллектива специалист назвала слова о том, что нужно уметь не только зарабатывать, но и экономить без потери качества предоставленной услуги или товара, чтобы иметь возможность предложить свой товар различным слоям населения, с разными уровнями доходов.
Люди всегда приходили и приходят в рестораны и кафе не только за едой, но и за атмосферой, за общением. И человек всегда вернётся в то место, где ему было хорошо, где он почувствовал заботу, внимание и получил массу положительных эмоций.