БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА ДОРОГАХ!

Из-за сложных погодных условий Госавтоинспекция ввела план «Погода» на всей территории Витебской, Могилевской и Минской областей, в Ошмянском и Сморгонском районах Гродненской области, в Ивацевичском, Барановичском, Ганцевичском, Лунинецком, Столинском и Ляховичском районах Брестской области, сообщило БЕЛТА.
В связи со сложными погодными условиями и резким похолоданием, которое прогнозируется к выходным и сохранится на следующей неделе, ГАИ рекомендует водителям воздержаться от поездок на дальние расстояния. Тем, кто все же сел за руль, следует быть предельно внимательными, выбирать скоростной режим исходя из погодных условий, состояния проезжей части и дорожной обстановки, увеличить дистанцию безопасности и неукоснительно соблюдать правила проезда пешеходных переходов.
Поскольку многие транспортные средства могут оказаться не готовы к участию в дорожном движении в сильный мороз, Госавтоинспекция просит всех водителей убедиться в технической исправности их автомобилей.
Выпадение значительного количества снега крайне негативно повлияло на дорожную обстановку в районе. К сожалению, в этот раз не обошлось без жертв. 6 декабря текущего года около 19.00 часов 19-летний житель района двигался на велосипеде по автодороге Жиличи-Дубовое. При встречном разъезде с легковым автомобилем велосипедист не смог справиться с управлением на заснеженной дороге и упал на проезжую часть встречной полосы движения. Водитель легковушки принял меры к экстренному торможению, однако слишком маленькое расстояние до велосипедиста не позволило ему остановить автомобиль, в результате чего на него был совершен наезд, велосипедист скончался на месте происшествия.
Госавтоинспекция еще раз напоминает, что в условиях гололедицы и снегопада движение на велосипедах запрещено! Предварительно, именно это нарушение со стороны велосипедиста и послужило основной причиной данной трагедии.
Уважаемые автомобилисты! При ухудшении погодных условий и понижении температуры, просим Вас отказаться от поездки, оставить свои автомобили дома и воспользоваться общественным транспортом.
Виктор Кузьменко, начальник ОГАИ РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.