Результаты контроля за совершенствованием порядка распоряжения коммунальной собственностью

«В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии, на котором рассмотрены результаты контроля за совершенствованием порядка распоряжения коммунальной собственностью г. Могилева и иных регионов области.

Отмечено, что несмотря на принятые местными органами власти меры, в указанной сфере по-прежнему остаются нерешенные проблемы.

В областном центре процедура сдачи городских объектов в аренду и безвозмездное пользование имеет излишние административные барьеры. При распоряжении государственным имуществом продолжают допускаться многочисленные нарушения.

Не всеми райисполкомами приняты должные меры по задействованию резервов пополнения местных бюджетов за счет сдачи в аренду открытых площадок (такая работа организована лишь в трех городах: Могилеве, Бобруйске, Осиповичах), а также приведению нормативных правовых актов в сфере распоряжения коммунальной собственностью в соответствие требованиям законодательства.

По итогам заседания коллегии Могилевскому горисполкому, другим органам госуправления предложено принять меры по упрощению процедуры согласования передачи в аренду (безвозмездное пользование) имущества, разработке порядка сдачи в аренду расположенных на землях общего пользования открытых площадок, взимания платы за них и другое. Исполнение предложений взято на контроль.

 Управление контроля бюджетно-финансовой сферы и госорганов КГК Могилевской области».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.