О ходе избирательной кампании в районе

roennaya

Набирает темп избирательная кампания в местные Советы депутатов двадцать седьмого созыва. О ее ходе в нашем районе мы попросили рассказать председателя районной избирательной комиссии по выборам депутатов районного Совета депутатов двадцать седьмого созыва Елену САКАДЫНЕЦ:— Решением сессии Могилевского областного Совета депутатов было установлено 58 избирательных округов со средней численностью 14231 избиратель на избирательный округ по выборам в Могилевский областной Совет депутатов двадцать седьмого созыва.
Территория Кировского района (за исключением Боровицкого, Стайковского, Скриплицкого сельских Советов) относится к Кировскому избирательному округу № 20. Территория Боровицкого сельского Совета  относится к Кличевскому избирательному округу № 22, территории Стайковского и Скриплицкого сель-ских Советов относятся к Быховскому избирательному округу № 15.

Решением сессии Кировского районного Совета депутатов установлено 40 избирательных округов со средней численностью 407 избирателей на избирательный округ по выборам в Кировский районный Совет депутатов двадцать седьмого созыва.
Решениями сессий сельских Советов депутатов Кировского района установлен 81 избирательный округ по выборам в сельские Советы депутатов двадцать седьмого созыва.
В соответствии с календарным планом организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в местные Советы депутатов Республики Беларусь двадцать седьмого созыва в районе образованы территориальные избирательные комиссии: окружная избирательная комиссия Кировского избирательного округа № 20 по выборам депутатов в Могилевский областной Совет депутатов; районная избирательная комиссия по выборам депутатов в Кировский районный Совет депутатов; сельские избирательные комиссии по выборам депутатов в сельские Советы депутатов. Вышеуказанные комиссии будут обеспечивать подготовку и проведение выборов на соответствующей территории.
Решением райисполкома на территории Кировского района образовано 27 участков для голосования. В настоящее время  проводится выдвижение представителей в состав участковых избирательных комиссий.
С 12 января 2014 года проходит выдвижение кандидатов в депутаты областного, районного и сельских Советов депутатов и продлится  оно до 10 февраля включительно. Окружной, районной, сельскими территориальными избирательными  комиссиями зарегистрировано 132 инициативные группы граждан по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты местных Советов депутатов.
С 11 по 20 февраля состоится регистрация кандидатов в депутаты, а затем начнется агитационная работа.

На фото: Председатель районной избирательной комиссии по выборам депутатов районного Совета депутатов двадцать седьмого созыва Елена Сакадынец (первая справа), заместитель председателя комиссии Татьяна Русецкая, секретарь комиссии Ирина Бобр проводят проверку соответствия порядка выдвижения кандидатов в депутаты Кировского районного Совета депутатов требованиям Избирательного кодекса Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.