Директива № 3

«Комитет госконтроля Могилевской области осуществляет контроль за выполнением организациями области требований Директивы Президента Республики Беларусь от 14.06.2007 № 3 «Экономия и бережливость — главные факторы экономической безопасности государства».
Результаты контрольно-аналитических мероприятий показали, что в области не в полной мере обеспечено соблюдение требований законодательства в сфере энерго- и ресурсосбережения.
В истекшем году нерациональное использование водных и топливно-энергетических ресурсов, денежных средств и имущества выявлены и пресечены Комитетом в 65 организациях области.
По результатам проверок оштрафованы 46 организаций и 109 их должностных лиц на 836,2 млн. рублей, к дисциплинарной ответственности привлечены 65 физических лиц, приняты меры по возмещению вреда на 8,1 млн. рублей, материалы в отношении двух организаций переданы для правовой оценки в правоохранительные органы.
Результаты контроля за выполнением в области требований Директивы № 3 дважды рассмотрены на заседании коллегии Комитета, по итогам которых органами власти и управления принимаются дополнительные меры по наведению порядка в сфере энерго- и ресурсосбережения.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.