Избирательная кампания близится к завершению

vubory22

Местная избирательная кампания в Беларуси близится к завершению. На депутатские мандаты претендуют более 22 тыс. кандидатов в депутаты. Кампания для них проходит в обновленном формате — с учетом принятых недавно поправок в избирательное законодательство. Так, у кандидатов в депутаты областного и Минского городского советов, а также у претендентов на место в Советах районного, городского уровня (городов областного подчинения) впервые появилась возможность формировать свои избирательные фонды. Специальные счета в отделениях Беларусбанка открыли  490 претендентов на депутатский портфель.
Под законодательным запретом с текущей избирательной кампании находится агитация за бойкот выборов и, судя по всему, участники кампании новому требованию вняли. «Безработным» пока остается и Совет по рассмотрению споров, связанных с использованием СМИ при проведении выборов. В ЦИК этот факт оценивают положительно: значит, все кандидаты в депутаты без проблем доносят до избирателей свои предвыборные идеи посредством радиовыступлений и публикации материалов в печатных СМИ.
Все ли из зарегистрированных кандидатов в депутаты вышли на финишную прямую? Насколько активно они проявляют себя во время предвыборной агитации? Какую явку избирателей прогнозирует ЦИК? Когда и кто в Беларуси сможет проголосовать досрочно? На эти и другие вопросы посетителей сайта БЕЛТА ответит председатель Центральной  комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Михайловна Ермошина во время онлайн-конференции «Выборы в местные Советы депутатов Беларуси», которая состоится 11 марта с 14.30 до 15.30.
Задавать вопросы можно заранее или непосредственно во время проведения конференции на сайте БЕЛТА www.belta.by в разделе «ONLINE КОНФЕРЕНЦИЯ». Ответы будут публиковаться 11 марта после 14.30 по мере готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.