Пасхальный кулич

ulichiki1 ulichiki2

В целях сохранения и популяризации традиций христианства, благотворительности, духовно-нравственного просвещения, ознакомления молодежи с духовным и культурным наследием православия, популяризации волонтерского движения «Доброе сердце» общественное объединение «БРСМ» совместно с Белорусской православной церковью накануне празднования Пасхи ежегодно проводят фестивали-выставки «Пасхальный кулич».

В этом году свои творческие работы на пасхальную тематику — расписные яйца, композиции, рисунки, фотоматериалы, выпечку и др. предоставили не только члены первичных организаций БРСМ, но и ученики младших классов Мышковичской СШ, Добоснянской СШ, Павловичской СШ им. Г.А.Худолеева, СШ №1, Барчицкого УПК «ДССШ», а также учащиеся лицея №15 и Жиличского сельхозколледжа.
Выставка была организована в Свято-Покровском храме г.Кировска. Здесь с ребятами и учителями встретился иерей Дмитрий Первий. Он рассказал о праздновании Пасхи, провел экскурсию по храму. Всем были вручены памятные сувениры.
По итогам конкурса лучшими признаны работы, предоставленные СШ №1. На втором месте — Мышковичская СШ и лицей №15, на третьем — Павловичская СШ им. Г.А.Худолеева и Добоснянская СШ. Представителям учреждений образования вручены грамоты и памятные сувениры от РК ОО «БРСМ». Также были отмечены работы Барчицкого УПК «ДССШ».
Творческие работы СШ №1 направлены на областную выставку.
Елена ОСИПОВА,
первый секретарь
РК ОО «БРСМ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.