Горячая телефонная линия

telo

29 июня 2015 г. с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 Комитет  государственного контроля Могилевской области проведет для жителей области «горячую телефонную линию» на тему: «О проблемах и недостатках при организации обеспечения населения Могилевской области топливными брикетами и дровами по фиксированным розничным ценам».

Поведенные Комитетом контрольные мероприятия показывают, что местными органами исполнительной власти в 2014-2015 гг. не всегда обеспечивалось должное информирование населения об имеющихся у него льготах по приобретению твердых видов топлива по фиксированным розничным ценам.

Согласно законодательству, в случае отсутствия центрального отопления на одно домовладение по льготным ценам можно приобрести либо 3 т брикета, либо 4,9 плотных м3 дров. При заказе одновременно двух видов топлива по фиксированным ценам можно купить 2 т брикета и 2,6 м3 дров.

Снабжение населения топливом во многих районах Могилевской области осуществляют не только райтопсбыты, где можно стать на очередь в соответствии со списками сельских исполнительных комитетов и получить топливную книжку, но и государственные лесохозяйственные учреждения.

Вместе с тем, незнание своих прав, удаленность от райцентров, где расположены райтопсбыты, вынуждают население приобретать дрова у местных лесозаготовителей по более высоким, рыночным ценам.

Подобная ситуация Комитетом пресечена в Круглянском районе,
где на протяжении ряда лет сельские жители вынуждены были оформлять необходимые для получения дров документы только в райцентре (расстояние до отдельных деревень составляло более 40 км). Сегодня эти вопросы можно решить и в ближайшем лесхозе.

Во время «горячей линии» вы можете сообщить сотрудникам Комитета госконтроля о проблемах и недостатках в обеспечении твердыми видами топлива по фиксированным розничным ценам, внести предложения по исправлению ситуации. По каждому «сигналу» будут приняты соответствующие меры реагирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.