Новогодние выходные прошли без серьезных эксцессов

Жители района отметили новогодние праздники. Насыщенной на различные мероприятия для жителей города и сельских населенных пунктов были первые дни нового года, которые совпали еще и с выходными.

В первый рабочий день наступившего года сотрудники редакции «Кіраўца» поинтересовались у ответственных работников районных отделов по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел, центральной райбольницы, как горожане и сельчане встретили 2022 год, не были ли зарегистрированы экстремальные ситуции, происшествия, несчастные случаи. Выяснилось, что в новогодние выходные обошлось без особых эксцессов.

Спокойными выдались праздники для сотрудников РОЧС: не случилось пожаров или каких-то возгораний. Не произошло неприятных моментов в связи с использованием пиротехники – о правилах, кстати, спасатели активно напоминали накануне встречи Нового года. Отрадно, что люди проявляют сознательность и внимательно относятся к соблюдению техники безопасности.

Не произошло на территории района преступлений, – сообщили в РОВД. А вот без звонков в дежурно-оперативную часть все же не обошлось. Звонили в основном с просьбами повоздействовать на расшумевшихся родственников, которые перебрали с алкоголем. В нескольких семейных скандалах, в том числе и в новогоднюю ночь, одни причинили психические страдания другим. С употреблением алкоголя была связана также стычка в Кировске, где компания молодых людей нанесла телесные повреждения более старшему по возрасту гражданину. Все участники, как оказалось, были нетрезвы. По факту проводится проверка, а виновные, естественно, будут привлечены к административной ответственности, установленной законодательством Республики Беларусь. Штраф также ждет и гражданина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проявил неповиновение работникам милиции, предложившим фигуранту проследовать в РОВД для дальнейшего разбирательства – сотрудникам милиции пришлось применить силу.

А вот на дорогах района практически все было спокойно. Как сообщили в ОГАИ РОВД, в прошедшие выходные не было зафиксировано ни одного дорожно-транспортного происшествия.

В центральную райбольницу в первые два дня нового года обратились 12 человек с бытовыми травмами, из них 5 – дети. Почти у всех были зафиксированы ушибы и только у одного взрослого – перелом.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.