«Жизнь дороже шин!»

 

shiny1

Под таким девизом сегодня на территории нашей республики проводится Единый день безопасности дорожного движения.
Согласно Правилам дорожного движения, с 1 декабря по 1 марта при участии в дорожном движении автомобили должны быть оборудованы зимними шинами.

В целях минимизации негативных сезонных проявлений в сфере безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортных происшествий в зимних условиях в период с 24 ноября по 4 декабря 2015 г. проводится республиканская профилактическая акция  «Жизнь  дороже шин!»

Осень — весьма неблагоприятная пора для участников дорожного движения: частые дожди, густой туман, сокращение продолжительности светового дня, плохое освещение. Богата на капризы и зима: то мокрая снежная «каша», то гололед, то оттепель, то суровые заморозки. Управлять транспортом в таких условиях сложно и небезопасно.
Именно в осенне-зимний период ежедневно страшными картинами пестрят сводки дорожной хроники. Снег…, заснеженная или скользкая дорога…— серьезное испытание для водителей. Далеко не все из них заранее заботятся о соответствующей подготовке своих автомобилей.
В соответствии с требованиями Правил дорожного движения с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой массой до 3,5 т включительно, легковые и грузопассажирские автомобили (свыше 3,5 т), а также автобусы (до 5 т) должны быть оборудованы зимними шинами, они устанавливаются на всех колесах транспортного средства.
Зимние шины механических транспортных средств, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее, либо знаками M+S (Mud+Snow – «Грязь+Снег»), «М&S», «М.S», «МS» или «All seasons», во время эксплуатации на указанном покрытии имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 4 мм. Экономия на безопасности приводит к ДТП, поэтому менять летние покрышки на зимние необходимо уже при первых заморозках, когда дневная температура не превышает +5,+7 градусов, а по ночам опускается до минусовых отметок.
Уважаемые автовладельцы! Позаботьтесь о своей безопасности своевременно!
Александр КОВАЛЕВ,
старший
госавтоинспектор ОГАИ РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.