Итоговая коллегия главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи прошла в Могилевском облисполкоме

12

Могилевская область имеет мощный потенциал для дальнейшего развития культуры. Такое мнение высказал министр культуры Борис Светлов на итоговой коллегии главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могоблисполкома.

В регионе функционируют свыше 1 тыс. учреждений культуры, а также тех, чья деятельность направлена на подготовку кадров в данной сфере. По мнению министра, в Могилевской облатси большая работа проводится по сохранению историко-культурных ценностей и национального наследия. Неплохие результаты есть и в сфере театрального искусства, концертной деятельности. Так, по количеству показанных спектаклей и численности зрителей учреждения  дали наибольший прирост по стране по сравнению с 2015 годом.

«Могилевщина входит в тройку лидеров по выполнению доведенных показателей, а по некоторым из них даже занимает первое место», — констатировал Борис Светлов.

Итоговая коллегия главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома состоялась 8 февраля в Могилеве. В конференц-зале  облисполкома были подведены итоги работы идеологической вертикали, учреждений культуры и средств массовой информации за 2015 год.

http://mogilev-region.gov.by/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.