В Могилеве прошло заседание Совета Министров Союзного государства

zased_medved5

12 мая в Могилеве состоялось заседание Совета Министров Союзного государства. Перед началом заседания прошли запланированные переговоры премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова и премьер-министра России Дмитрия Медведева, которые обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества наших стран.

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков выразил надежду, что заседание Совета Министров Союзного государства послужит дальнейшему развитию торгово-экономических отношений Беларуси и России.

Андрей Кобяков подчеркнул, что Могилев — знаковый город в истории Беларуси и России. «Причем он знаковый не только с точки зрения исторических событий. На сегодняшний день город Могилев является одним из флагманов белорусско-российского сотрудничества. Мы рады, что вы поддержали наше предложение провести заседание именно в Могилеве», — сказал Андрей Кобяков. Дмитрий Медведев также приветствовал идею проводить заседания Совета Министров Союзного государства в разных городах России и Беларуси.

В повестке дня заседания Совета Министров Союзного государства было обозначено 27 вопросов, основной блок которых касался торгово-экономического сотрудничества. В частности, был рассмотрен план мероприятий правительств России и Беларуси по созданию дополнительных условий для развития торгово-экономического сотрудничества от 3 марта 2015 года.

Также была обсуждена подготовка среднесрочного прогноза социально-экономического развития Союзного государства, рассмотрены прогнозные балансы спроса и предложения по важнейшим видам продукции на 2016 год. Кроме того, подведены итоги выполнения научно-технической программы Союзного государства «Разработка и создание нового поколения микросистемотехники и унифицированных интегрированных систем двойного назначения на ее основе» на 2010 — 2014 годы, а также рассмотрены концепции проектов новых пятилетних программ.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.