При строгом номерном учете

Дмитрий Овсяник слесарь АВР
Доставка 50-литровых баллонов со сжиженным углеводородным газом производится населению, по утвержденным нормам и в сроки, оговоренные договором газоснабжения. Для потребителей газа, проживающих в городе: до трех суток для индивидуальной баллонной установки с одним баллоном и до пятнадцати суток для индивидуальной баллонной установки с двумя баллонами.

Для потребителей газа, проживающих в сельской местности, — по графику, утвержденному местным исполнительным и распорядительным органом.
Решением бесперебойного газоснабжения потребителей служит перемонтаж существующей газобаллонной установки на 2 баллона. 1-й способ — комбинированный:1 баллон внутри помещения + 1 баллон снаружи в металлическом шкафу с отключающим устройством (шаровым краном); 2-й способ — 2 баллона в металлическом шкафу снаружи с отключающим устройством (шаровым краном).
Потребитель газа вправе изготовить шкаф для хранения баллонов самостоятельно, соблюдая требования: он должен быть выполнен из несгораемых материалов (это относится ко всем элементам конструкции) и обеспечивающих защиту баллонов от воздействия атмосферных осадков и солнечных лучей.
При невозможности присутствия дома в момент доставки работниками газоснабжающей организации баллонов, потребитель газа, имеющий удостоверение на самостоятельную замену, может сам производить транспортировку и замену баллонов по месту жительства, где смонтирована баллонная установка, путем их обмена в установленном порядке в пункте замены баллонов. Для получения допуска к самостоятельной замене баллонов необходимо обратиться в район газоснабжения по месту регистрации, имея при себе паспорт и договор (технический паспорт индивидуальной баллонной установки). К самостоятельной замене допускаются потребители газа, прошедшие теоретическую подготовку и практическое обучение безопасным методам замены баллонов по специальной программе, а также проверку знаний и получившие специальное удостоверение.
При замене газовых баллонов ведется строгий их номерной учет (номер заменяемого баллона должен соответствовать номеру ранее установленного баллона, указанного в ведомости), одновременно в обязательном порядке предприятие производит опломбирование баллонов СУГ вместимостью 50 л. при их установке у потребителей газа, а также сверяется номер баллона и целост-ность установленной пломбы при доставке абоненту.
Следует напомнить, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ самостоятельно производить замену газовых баллонов при отсутствии удостоверения; хранить газовые баллоны, не подключенные к газобаллонной установке; передавать газовые баллоны третьим лицам.
Уважаемые пользователи, будьте бдительны! При запахе газа звоните по тел.: 104.
Дмитрий ИНДЮХИН,
мастер
района газоснабжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.