С целью повышения роли матери в воспитании детей

mama-i-rebenokВ Воскресной школе при Свято-Покровском храме была организована очередная встреча-диалог «Сохрани семью для ребенка».
С целью повышения роли матери в формировании личности ребенка на мероприятие были приглашены законные представители несовершеннолетних, чьи семьи признаны находящимися в социально опасном положении, обязанные лица, имеющие на иждивении несовершеннолетних детей, родители (законные представители), совершающие правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений.
Мама – главный ориентир и пример для подражания для ребенка. Поэтому важно демонстрировать ему воплощение только хороших человеческих качеств. Об этом и других духовно-нравственных аспектах воспитания ребенка в семье говорил с участниками мероприятия иерей Дмитрий Первий.
Как лучше поступить, если ребенок принес из школы неудовлетворительную отметку? Как отреагировать на возникшее недопонимание с сыном или дочерью? Ответы на этот и другие вопросы дала педагог-психолог социально-педагогического центра района Елена Гореликова.
Трогательным моментом встречи стало прочтение анонимных писем детей, находящихся в приютах, своим мамам. Ребята искренне интересовались о здоровье самых близких им людей, хотели узнать, как у мамочки дела, бросила ли она пить, спрашивали, как поживают их любимые домашние животные. Многие из присутствующих на встрече матерей узнали в письмах своих детей и не могли сдержать слез.
Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Вероника Косьмина в очередной раз напомнила присутствующим об ответственности за содержание и воспитание своих детей. Она отметила, что за 9 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось количество родителей, привлеченных к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Однако на территории района остаются признанными находящимися в социально опасном положении 73 ребенка, проживающих в 40 семьях. И именно от родителей, их желания и усилий, зависит, как скоро их семьи будут исключены из списка находящихся в социально опасном положении.
Особую трепетную атмосферу создавали воспитанники кружка «Светлячок» Воскресной школы, которые подготовили для участников встречи проникновенные стихи, а также театрализованную постановку сказки «Лягушка-путешественница».
Анастасия ЛОГВИНОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.