С сигнализацией — надежнее

kradezhЕжедневно в подразделения органов внутренних дел Могилевской обасти поступает более 10 заявлений о совершении краж и хищений из жилищ, квартир и частных домов. Злоумышленников привлекают пустующие дачные дома, в которых хозяева оставляют продукты, бытовую технику, изделия из черных и цветных металлов.
Так, из дачного дома могилевчанки П. в д.Чернобель Могилевского района были похищены цифровой ТВ-тюнер, шуруповерт, удлинители, посуда, а в д.Давыдовичи Быховского района из дачного дома могилевчанки С. воры унесли эмалированную выварку, резиновые сапоги, 2 плаща. В д.Ничье Осиповичского района неработающим местным жителем Т. из дачного дома жительницы г.Осиповичи были похищены 2 мешка картофеля и деревообрабатывающий станок.
Не обходится без краж и на территории нашего района: из дачного дома в д.Гута у жительницы г.Бобруйска похищены электрический фонарь, 4 одеяла, 2 сковороды, 15 кг картофеля, 30 кг перца. А в аг.Любоничи также у бобруйчанки местный житель Т. похитил бытовую технику.
Следует напомнить, что злодеяния всегда легче предотвратить. Новые технологии позволяют обеспечить сохранность имущества на дачных участках, удаленных от крупных населенных пунктов. Посредством GSM-связи сигнал о проникновении на вверенный объект поступает ближайшему территориальному подразделению милиции. Одновременно сообщение о случившемся приходит на мобильный телефон владельца дома.
Одним из самых надежных способов охраны имущества и защиты жизни остается охранная сигнализация и кнопка экстренного вызова наряда милиции.
Геннадий ПРИЩЕП,
начальник Кировского отделения
Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.