Кировчанам — о новогодней электробезопасности

7Совсем немного времени осталось до начала новогодних праздников. Встреча Нового года тесно связана с использованием как в домашних условиях, так и в учебных заведениях множества различных украшений, огней, гирлянд, питающихся от электричества. Наряду с праздничной обстановкой и чувством радости, которую они создают, эти украшения таят в себе и определенную опасность для жизни человека, а также могут быть причиной возникновения пожара.
Чтобы новогодние минуты радости не превратились в минуты огорчения, а также в целях соблюдения требований электробезопасности во время проведения новогодних мероприятий, рекомендуем использовать гирлянды электрических лампочек заводского изготовления с напряжением питания не выше 25 вольт. Предпочтение можно отдать светодиодным гирляндам.
Подключение елочных гирлянд на напряжение 220В следует выполнять через устройство защитного отключения (УЗО). Не подвергать контакту с водой гирлянды и электрическую иллюминацию. Елки, устанавливаемые под открытым небом, нельзя украшать гирляндами, предназначенными для использования в помещении.
Запрещается подключать временные и самодельные удлинители с поврежденной изоляцией, пользоваться неисправными вилками, подключать в розетку гирлянду без использования вилки.
Соблюдение правил электробезопасности принесет вам и вашим детям настоящую новогоднюю радость.
Николай РУСЕЦКИЙ, начальник энергоинспекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.