По результатам проверок Комитета госконтроля Могилевской области

Госконтроль-эмблемаНесвоевременные расчеты с бюджетом

Проведенный КГК области мониторинг центральных районных больниц показал, что не все из них в условиях строжайшей экономии бюджетных средств соблюдают бюджетно-финансовое законодательство.
Медицинские учреждения области оказывают населению широкий спектр платных медицинских услуг. К ним относятся, например, медицинские осмотры, освидетельствование водителей, услуги женской консультации, ультразвуковая диагностика, массаж и иные.
В соответствии с законодательством часть полученных внебюджетных доходов учреждения обязаны возвращать в бюджет. Однако контролерами установлено, что по итогам в 2016 года несвоевременные расчеты с бюджетом допустило большинство (16 из 21) подвергнутых мониторингу больниц, общая сумма задолженности составила свыше 170 тыс. рублей.
Нарушителям направлены рекомендации по устранению нарушений, обеспечению возврата указанной задолженности взято на контроль.

Работа с обращениями граждан — на контроле

Коллегия КГК области рассмотрела результаты контроля за соблюдением местными органами власти и организациями порядка работы с обращениями граждан и юридических лиц. Отмечено снижение числа выявленных в 2016 году правонарушений в этой сфере и количества поступивших в Комитет обращений.
Вместе с тем, допущен рост жалоб в сфере жилищно-коммунального хозяйства, не стало меньше обращений и по вопросам труда, заработной платы и иным. В работе с обращениями граждан, при осуществлении административных процедур, ведении книг замечаний и предложений на местах по-прежнему допускаются неединичные нарушения и недостатки.
По результатам контрольных мероприятий и рассмотрения обращений за прошлый год Комитетом наложено штрафов на общую сумму 1,9 тыс. рублей, 15 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 36 — к дисциплинарной, в том числе 2 освобождены от занимаемых должностей, возбуждены 4 уголовных дела.

Выявлены нарушения законодательства

КГК области проведена проверка ОАО «Строительный трест № 17 ордена Трудового Красного Знамени», в ходе которой контролерами выявлен ряд нарушений законодательства. Обществом в 2014-2015 г.г., январе-сентябре 2016 г. допущены нарушения земельного, строительного и внешнеэкономического законодательства, порядка приобретения служебных легковых автомобилей, эксплуатации принадлежащих ему зданий, проведения закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств, ведения бухгалтерского учета, составления статистической отчетности, реализация продукции без наличия необходимых деклараций (сертификатов) соответствия.
По результатам проверки Комитетом на общество и на 27 должностных лиц наложены штрафы на общую сумму 19,6 тыс. рублей. Принятие мер по устранению выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшем находится на контроле Комитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.