В составе национальной сборной — трое кировчан

Вадим БокачНациональная сборная Беларуси по пляжному футболу провела в Санкт-Петербурге первые сборы в рамках подготовки к новому сезону. Кроме основных игроков, выступающих не один сезон в главной команде страны, главный тренер Марко Октавио пригласил для просмотра ряд молодых футболистов.

Отрадно, что сразу трое наших земляков были призваны под знамена сборной. Кроме одного их ключевых игроков команды Вадима Бокача, который сейчас выступает за российский клуб «ЭЛМОНТ», впервые в составе появились Артемий Дрозд и Юрий Петровский. Кроме этих игроков команды «Кировск-ДЮСШ» за сборную также выступал еще один игрок кировской команды — вратарь Константин Магалецкий из Бобруйска.

Занятия проходили в спортивном клубе «Динамит». Кроме тренировок наша сборная провела два товарищеских матча с чемпионом России последних лет командой «Кристалл». К сожалению, обе встречи белорусы проиграли. В первой игре наша команда вела в счете 4:1. Однако одни из сильнейших российских футболистов сумели переломить ход поединка и выиграли 6:4. Не удалось нашей команде взять реванш и во второй встрече: россияне вырвали победу 2:1. Кстати, четыре гола из пяти у белорусов забил лучший пляжный футболист прошлого сезона, бывший игрок «Кировск-ДЮСШ» Игорь Бриштель.

Однако главной целью официальные результаты не являлись. Основные задачи — проверить футболистов, наработать звенья и связки. И как отметил Марко Октавио, просмотром он остался доволен. Закрепились ли в составе сборной все кировчане, которые участвовали в сборах, узнаем позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.