В Могилевской области определены места для отдыха на водах

Спасение на водеРешениями исполнительных комитетов Могилевской области определено 59 мест отдыха с организацией купания. На всех объектах до 1 июня 2017 будет проведено водолазное обследование и очистка этих мест. Об этом сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Владимир Бортницкий.

Прокуратурой Могилевской области совместно с местными исполнительными и распорядительными, правоохранительными органами, Могилевской областной организацией ГОО «Белорусское республиканское общество  спасания   на    водах» и иными организациями  проводится целенаправленная работа по исполнению требований Директивы Президента Республики Беларусь №1  «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» по соблюдению законодательства, направленного на предупреждение несчастных случаев на водах в Могилевской области.

В 2016 году по данным ОСВОД сотрудниками Могилевской  организации за нарушение Правил охраны жизни людей на водах предупреждено 350 человек, из них 248 несовершеннолетних.

Тем не менее,  в 2016 году во время купания погибло 14 человек, из которых 1 несовершеннолетний, тогда как в 2015 году погибло 15 человек, а фактов гибели несовершеннолетних не имелось. От утопления в 2016 году в области погибло 52 человека, что на 2 человека больше, чем в 2015 году (50).

Анализ обстоятельств смерти граждан в результате утопления свидетельствует, что основными причинами гибели людей на воде являются: незнание правил поведения на воде и несоблюдение мер предосторожности  при купании, пользовании плавсредствами, употребление во время купания спиртных напитков, неумение плавать части населения, особенно детей и недостаточный контроль со стороны взрослых за их поведением, нарушения правил безопасности на воде, санитарного состояния водоемов, пляжей и мест массового отдыха в прибрежной полосе.

В текущем году на 22.05.2017 фактов гибели людей во время купания  не имеется, однако с 01.01.2017 от утопления в воде по различным причинам погибло 14 человек.

С наступлением жаркой погоды необходимо соблюдать элементарные правила безопасности на водах: не употреблять во время купания спиртные напитки, купаться только в отведенных для этих целях местах, соблюдать строгий контроль за поведением подростков, поскольку самый маленький и неглубокий водоем может послужить причиной трагедии.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.