Открывается охота на водоплавающую дичь

Охота на дичь

Со второй субботы августа по второе воскресенье декабря открыта охота на дичь водоплавающую. Об этом редактору интернет-ресурса «Кіраўца» рассказал старший госинспектор Бобруйской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Илья Дудаль:

— Охота проводится в светлое время суток с засады, с подхода, с подъезда с маломерного судна. Разрешенные орудия охоты — гладкоствольное охотничье ружье с использованием патронов, снаряженных дробью с использованием охотничьих собак всех пород кроме гончих и борзых. При данной охоте разрешено использование маломерных судов без двигателя или с неработающим двигателем. К добыче разрешены животные любого пола и возраста.
На многочисленные обращения по поводу проведения охоты на озере вблизи д.Петровичи Бобруйского района сообщаю, что охота на прилегающей территории к озеру и на озере запрещена, так как водный объект и прилегающие к нему земли исключены из фонда охотничьих угодий и используются для ведения хозяйственной деятельности КФХ «Мачулки».
Ответственность за незаконную охоту предусмотрена КоАП РБ и Уголовным Кодексом РБ.
Охота без надлежащего на то разрешения, либо в запрещенных местах, либо в запретное время, либо запрещенными орудиями и способами — влечет в соответствии с ч.1 ст.15.37 КоАП РБ наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации и с лишением специального права.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.