Не оставляйте детей без присмотра!

Дети без присмотра

Филиал «Энергонадзор» РУП «Могилевэнерго» информирует об увеличении в последние годы количества несчастных случаев, произошедших с детьми и подростками.

29 января 2012 г. в г.Жодино прорвало участок теплотрассы. Вырытый котлован с горячей водой оградили и обозначили соответствующими знаками безопасности, однако проходивший мимо восьмиклассник поскользнулся и упал в воду. С ожогами 20% тела школьника доставили в больницу.
15 апреля 2014 г. произошло чрезвычайное происшествие в парке п.Руденска Пуховичского района. Бабушка со своими двумя внуками вышла на прогулку. Пока дети бегали по парку, женщина присела отдохнуть на лавочку. Оглянувшись через минуту, уже не увидела внуков. Спустя несколько мгновений пожилая женщина обнаружила их в тепловой камере глубиной два метра на бетонном полу среди труб и задвижек. Дети отделались мелкими царапинами, ушибами и испугом, а могло быть и хуже.
23 января 2015 г. в г.Высокое Каменецкого района Брестской области четырехлетний малыш засунул голову между полом и радиатором отопления. Вытащить ребенка смогли только спасатели.
25 июля 2017 г. в г.Гомеле женщина с двумя детьми прогуливалась по дорожке. В какой-то момент старший сын выбежал на траву, чтобы поднять с земли яблоко, и угодил прямо в кипящую западню. Едва заметная лужа среди травы была знаком беды — под ней оказалось несколько кубометров горячей грязи из-за порыва теплотрассы. Ноги малыша мигом ушли под землю. Спасти сына женщине помогли случайные прохожие.
В основном происшествия с детьми и подростками происходят по недосмотру родителей. Взрослые люди не задумываются, что, оставляя ребят даже на непродолжительное время, они рискуют их жизнями. Понимание и осознание глубины трагедии приходит к родителям только после того, как уже ничего нельзя исправить.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.