Предстоит учиться мне в университете… Блиц-опрос абитуриентов Кировщины

Студенты

Не так давно закончился первый этап вступительной кампании-2018 в большинстве вузов страны. Мы провели опрос среди недавних выпускников нашего района и попросили их рассказать о том, на каком учебном заведении каждый из них остановил свой выбор и кем они решили стать в будущем?
Ульяна, аг.Мышковичи:
— Поступаю в Могилевский государственный университет им.А.А.Кулешова на факультет иностранных языков. Выбрала для себя специальность «романо-германская филология». С решением давно определилась, так как мне нравится изучать английский язык. Хочу получить достойные знания и хорошо оплачиваемую работу в будующем.

Яна, г.Кировск:
— Свою дальнейшую учебу решила связать с БГСХА, выбрав профессию экономиста. Во-первых, люблю точные науки, во-вторых, я считаю, что экономисты будут нужны всегда, практически в любой сфере деятельности. Еще удобно то, что г.Горки находится не очень далеко от Кировска и можно будет чаще приезжать домой.

Виктория, г.Кировск:
— Давно я мечтала поступить на лечебное дело в Витебский государственный медицинский университет. И моя мечта осуществилась. Выбрала профессию медика, потому что люблю людей и всегда хотелось им помогать. Постараюсь хорошо учиться, чтобы в будущем стать отличным специалистом и посвятить себя лечению и укреплению здоровья белорусских граждан.

Екатерина, г.Кировск.
— Еще в младших классах я решила, что стану учителем, и в этом году сделала шаг навстречу своей цели. Документы подала в МГУ им.А.А.Кулешова на историко-филологический факультет на специальность «Белорусский язык и литература». Результаты ЦТ обрадовали — у меня есть необходимое количество баллов для поступления, немного волновалась перед вступительными испытаниями, которые предусмотрены для абитуриентов моей специальности, но все прошло хорошо. С нетерпением жду результатов зачисления.

Будем надеяться, что девушки сделали правильный выбор и не разочаруются в своих будущих профессиях. Ведь очень давно великий китайский философ Конфуций сказал актуальные по сей день слова: «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.