17 ноября — 95 лет со дня образования службы участковых инспекторов милиции

История образования службы берет свое начало 17 ноября 1923 года, когда была утверждена Инструкция участковому надзирателю города, заложившая нормативную базу для создания и развития участковой службы.

Участковый инспектор милиции Денис Кондратьев с 2015 года обслуживает самый густонаселенный административный участок 3 территорию Мышковичского сельсовета. Благодаря его активной и слаженной работе за 10 месяцев текущего года здесь наблюдается положительная динамика в раскрытии преступлений, сократилось количество правонарушений, в том числе краж.

Сегодня в обязанностях участкового сконцентрированы практически все правоохранительные функции органов внутренних дел. Это ежедневная работа с гражданами, состоящими на различных учетах, возбуждение уголовных дел превентивной направленности, охрана общественного порядка и раскрытие преступлений, противодействие алкоголизации и наркотизации населения, рассмотрение заявлений и многое другое.
За 10 месяцев текущего года участковыми инспекторами милиции РОВД раскрыто 16 преступлений по линии уголовного розыска, составлено 118 протоколов в отношении бытовых скандалистов, 768 — в отношении граждан, злоупотребляющих алкоголем.
Неоднократно представители смелой профессии выступали на различных областных и республиканских конкурсах. Как сообщала ранее районная газета «Кіравец», представители РОВД, из числа службы участковых, Александр Белоглазов и Инна Роганова в областном смотре-конкурсе на звание «Лучший участковый инспектор милиции» и «Лучший участковый инспектор по делам несовершеннолетних» заняли призовые места.
Вячеслав КАРАНКЕВИЧ, заместитель начальника РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.