Владимир Доманевский вручил паспорт гражданина Республики Беларусь юной кировчанке в числе 25 талантливых представителей молодежи Могилевщины

Торжественное мероприятие, посвященное 25-летию Конституции Республики Беларусь и становления института президентства, состоялось 15 марта во Дворце культуры области.

На торжество были приглашены помощник Президента Республики Беларусь — главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков, некоторые депутаты Верховного Совета Беларуси 12 созыва, принимавшие участие в подготовке и принятии Конституции Республики Беларусь в 1994 году, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, представители исполнительной власти региона, общественных объединений, почетные граждане, ветераны и молодежь.
В рамках традиционной Всебелорусской акции «Мы — граждане Беларуси!» 25 талантливых представителей молодежи со всего региона — отличники учебы, победители предметных олимпиад, конкурсов и соревнований, активные участники общественной жизни получили паспорта из рук председателя облисполкома Владимира Доманевского.

По материалам сайта mogilev-region.gov.by.

Главный в своей жизни документ на мероприятии получила и учащаяся СШ №1 г.Кировска — победительница областных соревнований по шахматам Анастасия Белянова. Мы попросили ее поделиться своими впечатлениями от события.

— Торжественно и волнительно прошла для меня церемония вручения паспортов. С этого момента я стала полноправным гражданином своей страны, почувствовала ответственность и обязанности, которые теперь на меня возложены, и будто стала чуточку взрослее.
Вместе с паспортами в подарок каждый из ребят получил издание «Я — гражданин Республики Беларусь» — книгу о стране, ее истории, государственном устройстве, национальных традициях, природе и перспективах развития, а также издание Конституции Республики Беларусь.
Значимыми были слова напутствия и пожелания выступа­ющих, которые отметили, что именно от нас, молодежи, зависит будущее страны, поэтому нам важно быть достойными гражданами Республики Беларусь, своими действиями и поступками укреплять авторитет страны.
Впечатлил праздничный концерт, на котором выступали лауреаты международных, республиканских фестивалей и конкурсов, стипендиаты Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, творческие коллективы и исполнители Могилевской области.
Горжусь, что мне выпала честь представлять на этом важном мероприятии Кировщину, и уверена, что в моей памяти навсегда останется день, когда я стала полноправным гражданином своей страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.