Кубок Беларуси по пляжному футболу: прописка — в Кировске!

 

В минувшие выходные на Национальном стадионе в Минске состоялся розыгрыш Кубка Беларуси по пляжному футболу с участием сильнейших команд страны. Триумфальным стало выступление серебряного призера чемпионата команды «Кировск-СДЮШОР». Наши парни впервые в истории завоевали один из главных трофеев сезона и преподнесли себе подарок в год 10-летия создания пляжно-футбольного клуба в Кировске!

А ведь поначалу утверждать, что именно кировчане станут обладателями почетного трофея, пожалуй, не взялся бы никто: в одной подгруппе жребий свел с ними чемпиона страны двух последних сезонов, обладателя кубка страны 2018 года «Гроднооблспорт». Минская команда «B-club», которая, хоть и носила статус новичка, имела в составе опытнейших игроков, большинство из которых выступали за один из сильнейших клубов страны борисовский БАТЭ. Чуть пониже классом, пожалуй, было только кобринское «Полесье», которое и проиграло все свои три групповых матча.

Последнее, кстати, подтвердил стартовый поединок «Кировск-СДЮШОР». Южане отчаянно сопротивлялись, но наша команда, в которой выступают сразу пятеро игроков национальной сборной, да и остальные — опытнейшие бойцы пляжных площадок, свое веское слово сказали в каждом периоде. Счет открыл Артемий Дрозд, довершили разгром Алексей Волков, Михаил Горбачев и Максим Хомиченко — 4:0.

А вот в игре с «B-club» кировчанам пришлось непросто. Столичные футболисты сумели трижды поразить ворота кировчан, прежде чем те бросились вдогонку. И, тем не менее, дублей Владислава Кононенко и Вадима Бокача не хватило для успеха: минимальное поражение 4:5.

Третьи поединки определяли итоговые места в группах и соответственно варианты дальнейшей борьбы в стыковых матчах. Кировская дружина наконец-то дала не просто бой своим «обидчикам» в нынешнем чемпионате, отнявшим у них «золото», — «Гроднооблспорту», а убедительно взяла верх, забив 4 мяча и только однажды пропустив.

Ситуация в группе сложилась таким образом, что сразу 3 команды набрали по 6 очков, выиграв по 2 и проиграв по 1 матчу. Однако с учетом личных противостояний первую строчку занял «Кировск-СДЮШОР», который и вышел в финал. В борьбе за кубок и золотые медали нашим парням противостоял брестский «ProDom», который довольно легко разобрался со всеми своими оппонентами по группе, одержав над ними победы.

Брестчане забили первыми, на что получили значительную отдачу в лице Вадима Бокача, оформившего хет-трик. Однако парни с берегов Буга доказали, что не случайно борются за главный трофей, и счет сравняли. Упорное противостояние так, наверное, и пришло бы к ничьей. Но в дело вмешался Юрий Петровский, который заработал штрафной незадолго до финальной сирены. Против его меткого и могучего «выстрела» голкипер брестской команды был бессилен: 4:3, и кировчане впервые в своей 10-летней истории увозят домой кубок Беларуси. А лучшим игроком турнира был признан Вадим Бокач, который забил, кстати, 6 голов. Следует отметить, что розыгрыш вообще получился очень результативным: за 2 дня было забито в общей сложности 150 мячей!

Для большинства игроков команд национального первенства основные матчи в нынешнем сезоне завершены. А вот для членов национальной сборной Беларуси, коими являются и несколько игроков «Кировск-СДЮШОР», уже скоро, а, точнее, 5-8 сентября, предстоят пляжно-футбольные баталии в португальском Фигейра-да-Фош, где состоится Суперфинал Евролиги в дивизионе А. Белорусскую команду на групповом этапе ждут нелегкие поединки со сборными Испании, России и Швейцарии. Верим в наших парней!

Александр ХОХЛОВ.

Фото: https://vk.com/beachsoccerbelarus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.