Временная трудовая занятость учащейся молодежи в свободное от учебы время

В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.07.2010 г. № 958 «Об утверждении Положения о порядке организации и финансирования временной трудовой занятости молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время» управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома организуется временная трудовая занятость молодежи, финансируемая из средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.
Временная трудовая занятость молодежи организуется для граждан в возрасте от 14 до 16 лет в каникулярное время в целях приобщения к общественно полезному труду и получения трудовых навыков.
С учетом наличия свободных рабочих мест временная трудовая занятость в июле – августе 2020 года на территории района будет организованна для 100 учащихся – по пошиву швейных изделий в ГУО «Средняя школа №1 г.Кировска», ГУО «Средняя школа №2 им. К.П.Орловского», ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Кировска». Для трудоустройства молодых граждан в свободное от учебы время необходимы следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; справка, подтверждающая обучение в учреждении образования; медицинская справка о состоянии здоровья; письменное согласие одного из родителей (усыновителей, попечителей) для лиц в возрасте от 14 до 16 лет; трудовая книжка при ее наличии; заявление о приеме на работу.
Оплата труда молодых граждан производится нанимателем в соответствии с действующей у него системой оплаты труда за фактически отработанное время и выполненную работу.
Более подробную информацию вы можете получить в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома по адресу: г. Кировск, ул.Кирова, д.80, каб. № 11-12 (справки – по тел. 79-1-24, 79-1-25).
Любовь Овсяник, заместитель начальника отдела труда, заработной платы и занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.