Молодые хлеборобы – за развитие села

Сегодня во второй половине дня первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Елена Осипова и председатель районной организации РОО «Белая Русь» Василий Маркевич на полях ОАО «Рассвет им. К.П.Орловского» и КСУП «Нива-Барсуки» чествовали молодежные экипажи, которые по состоянию на 7 августа намолотили более тысячи тонн зерна и находятся в числе лидеров соревнования на уборке урожая среди молодежных экипажей.

Молодые хлеборобы – за развитие села, изображение №1

В «Рассвете» это экипаж в составе Максима Юрковца и Ивана Калеева, которые работают на комбайне «Джон-Дир 98-80», в КСУП «Нива-Барсуки» – Андрей Свирко и Алексей Белявский – они трудятся на отечественной технике – комбайне КЗС-1218.

В адрес молодых хлеборобов прозвучали слова благодарности, им были вручены памятные подарки, атрибутика лидеров жатвы.

Молодые хлеборобы – за развитие села, изображение №2

В непродолжительном разговоре с Андреем Свирко и Алексеем Белявским мы затронули тему жизни молодежи на селе и работы на земле. Они отметили, что женаты, у Алексея есть ребенок, проживают в агрогородке Барсуки. Трудятся в хозяйстве: работа, заработная плата их устраивают, отношение к ним руководства и коллектива – доброжелательное, при необходимости оказывается поддержка. И они стараются своим добросовестным трудом оправдать доверие, внести вклад в общие достижения.

Комбайнеры также подчеркнули: их радует, что в Послании Президента белорусскому народу и Национальному собранию шла речь о гордости за молодое поколение, а также о мерах по модернизации села. Это напрямую касается их жизни.

Молодые люди отметили, что примут участие в выборах и отдадут голоса за стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.