Автономный пожарный извещатель спас людей на пожаре в Кировском районе

Автономный пожарный извещатель спас людей на пожаре в д.Неговля Кировского района. Об этом рассказал старший инспектор СПиВО Кировского РОЧС Александр ЖУРАВСКИЙ:

— Не проходит и дня, чтобы в каком — либо районе области не вспыхнул пожар, в одночасье лишающий людей всего нажитого годами имущества, оставляя их без крыши над головой. Но самое страшное – это когда гибнут люди, а еще страшнее – дети!

А ведь большинства трагедий можно было бы избежать, если бы люди не допускали халатности, безответственности в обращении с огнем и, если бы в их домовладениях был установлен автономный пожарный извещатель.

2 января 2021 года поздно ночью автономный пожарный извещатель отвел беду от гр-ки Ш. и гр-на Е., проживающих в д.Неговля, Кировского района. Проснувшись от звука сработавшего АПИ, граждане обнаружили задымление и покинули дом. Стоит отметить, что АПИ установили работники социальной службы в 2019 году. Тяжело представить последствия, если бы этого устройства не было.

 

По прибытии к месту вызова спасателей происходило горение дома открытым пламенем, создалось плотное задымление внутри дома. В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме, повреждены стены. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

АПИ – это наиболее доступное средство, способное обезопасить людей и их жилье от страшных последствий пожара. Прибор реагирует на возникшее задымление, подавая мощный звуковой сигнал, услышать который может не только спящий человек, но и его соседи. Данное устройство неприхотливо к обслуживанию, менять батарейки (типа крона) и периодически очищать АПИ от пыли.

Необходимость установки извещателей в каждом жилье бесспорна, на это есть конкретные примеры случаев.

Задумайтесь о своей безопасности сегодня, завтра может не наступить! Берегите и цените свою жизнь и близких Вам людей!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.