На Кировщине прошел районный конкурс «Школа безопасности-2021»

На базе СШ № 2 им. К.П.Орловского» среди учащихся 1-11 классов учреждений общего среднего образования прошел районный конкурс»Школа безопасности-2021″. Об этом рассказал старший инспектор СПиВО Кировского РОЧС Александр Журавский.

Конкурс проводится ежегодно для углубления теоретических знаний по вопросам безопасности жизнедеятельности, а также популяризации профессии спасателя. Его организаторы – районный отдел по чрезвычайным ситуациям и районный отдел по образованию, спорту и туризму Кировского райисполкома.

Участники были разделены на три возрастные группы: 1-4 классы, 5-7 классы и 8-11 классы. Участникам необходимо было ответить на 50 тестовых вопросов за 30 минут.

Все участники показали высокие знания в области безопасности жизнедеятельности. Среди учащихся 1-4 классов лучше других справилась с заданием Анастасия Рублевская из Мышковичской СШ, второе и третье место – за учащимися СШ №2 им. К.П.Орловского» Кариной Фроловой  и Максимом Ильюткиным  соответственно.

Все дипломы среди учащихся 5-7 классов достались учащимся СШ №1. Так, первое место досталось Александре Кирильченко, вторым стал Кирилл Говядин, замкнула тройку призеров Анастасия Бухенко.

 

В старшей возрастной категории победителем стал Егор Самойлов, из СШ №2 им. К.П.Орловского, вторым стал учащийся Жиличского УПК ДССШ Станислав Храменков, третим стал ученик СШ №1  Михаил Каранкевич.

Победители районного конкурса представили Кировский район на первом туре областного этапа конкурса «Школа безопасности — 2021», по результатам которого Егор Самойлов вначале попал в шестерку лучших и прошел во второй тур этапа. А затем в упорном противостоянии Егор занял второе место. Способствовали успеху его целеустремленность, а также помощь учителя физической культуры и здоровья С.Н.Садовникова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.