Подведены итоги районного смотра-конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей»

Подведены итоги районного смотра-конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей». Его организаторами являются районные отделы по чрезвычайным ситуациям и по образованию, спорту и туризму райисполкома. Об этом рассказал старший инспектор СПиВО Кировского РОЧС Александр Журавский.
Цель данного конкурса – популяризация профессии спасателя-пожарного, развитие творческого мышления, привитие навыков осторожного обращения с огнем, пропаганда идей молодежной организации БМООСП.

Конкурс включает в себя следующие номинации: сказка, рассказ, стихотворение, рисунок, поделка, скульптура малых форм, модель пожарной аварийно-спасательной техники, стикер-пак МЧС и комикс. Тематика творческих работ выполняется в трех блоках: «Пожары и чрезвычайные ситуации, движение юных спасателей-пожарных, пожарное добровольчество», «Спасение на водах» и «Промышленная безопасность глазами детей».
На суд жюри было представлено свыше 30 работ. Активное участие в конкурсе приняли все учреждения общего среднего образования района. При оценке работ были отмечены актуальность, наглядность, индивидуальный творческий подход и смысловая информация.

All-focus

По результатам конкурса в номинации «Сказка» лучшей стала Алиса Сидорова из СШ№2 им.К.П.Орловского, диплом 2 степени завоевала Анастасия Таркан из Любоничского УПК ДС-СШ. В номинации «Рассказ» дипломов 1 и 2 степени удостоены соответственно Алина Борщева и Алиса Овсяник из Мышковичской СШ, а третьим стал Захар Маркевич из СШ №1.
В номинации «Стихотворение» как лучшая отмечена работа Арсения Лыбзикова из СШ №2 им. К.П.Орловского, также учащейся этой школы Маргарите Лазакович достался диплом 3 степени. Работа Владимира Балахнина из Мышковичской СШ заняла 2 место.

Творческие работы детей в номинации «Рисунок» оценивались в трех возрастных категориях. В группе ребят 7-10 лет тройку лидеров замкнула Дарья Петрусева из СШ №1, 2 место – у Матвея Коршака из СШ№2 им.К.П.Орловского и 1 место – у Владиславы Храменковой из Мышковичской СШ.
Для членов жюри оказалось весьма сложным определить победителей в возрастной категории 11-14 лет. Однако, оценивая оригинальность, актуальность и нестандартные подходы детей к выполнению работ, лучших все-таки удалось определить. Диплом 1 степени достался Александре Костевой из СШ №2 им. К.П.Орловского, 2 место – у Никиты Федотова из Барчицкого УПК ДС-СШ, а 3-е – у Кристины Русовой из Добоснянского УПК ДС-СШ. В возрастной категории 15-17 лет дипломами 1 и 2 степеней награждены Виктория Попкова (рисунок – на фото) и Эвелина Костко из СШ №2 им. К.П.Орловского, а на 3 месте – работа учащейся Боровицкой СШ Валерии Скрипуновой.
Лучшей в номинации «Поделка» стала работа Виктории Бутиной из Мышковичской СШ, 2 место разделили между собой Александра Волкова из Павловичской СШ им. Г.А.Худолеева и Михаил Кулагин из СШ №1. Замкнули тройку призеров Семен Тепляков из Чигиринской СШ и Максим Рагожников из Стайковского УПК ДС-НШ.
В номинации «Скульптура малых форм» лучшей стала совместная работа Дарьи Ших и Виктории Борек из Жиличского УПК ДС-СШ, 2 место – у представителя СШ №2 им. К.П.Орловского Матвея Коршака.
В номинации «Модель пожарной аварийно-спасательной техники» отмечена работа Анастасии Юхновец из Стайковского УПК ДС-НШ.
Лучшие две работы в номинации «Комиксы» были у Павла Степаненко из Барчицкого УПК ДС-СШ. И в завершении была оценена работа «Стикер-пак МЧС» Ксении Апенько из Добоснянского УПК ДС-СШ.
Лучшие работы будут направлены на областной смотр-конкурс детского творчества.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.