По итогам 2020 года оперативно-дежурная служба Кировского РОВД признана лучшим подразделением Могилевской области

Оперативно-дежурная служба Кировского РОВД. Чем мы можем вам помочь?

Эту фразу можно услышать, набирав телефонный номер экстренной службы 102. Оперативно-дежурная служба работает в круглосуточном режиме без выходных, перерывов на обед и ужин, гражданам, нуждающимся в помощи милиции, при наборе данного номера всегда ответят и помогут в его проблемах. Оперативно дежурная служба является лицом районного отдела внутренних дел и в настоящее время в ней служат сотрудники, которые по своим морально-деловым качествам способны выполнять поставленные задачи и переносить все тяготы и лишения службы – подчеркивает старший оперативный дежурный ОДС Кировского РОВД Александр Васкович. По итогам 2020 года оперативно-дежурная служба Кировского РОВД признана лучшим подразделением Могилевской области.

За прошедший год сотрудниками ОДС зарегистрировано более трех тысяч сообщений и заявлений о преступлениях,  административных правонарушениях и информации о происшествиях. Исходя из сложившийся практики, можно сказать, что поступающие в органы внутренних дел сообщения об преступлениях и административных правонарушениях носят сезонный характер, в связи с чем в осенне-зимний период их зарегистрировано значительно меньше.

При поступлении информации на линию 102 данная информация регистрируется оперативными дежурными и направляется другим сотрудникам милиции для разбирательства. По каждому поступившему сообщению независимо от рода информации проводится разбирательство. Наряду с людьми, которым необходима срочная помощь, в милицию, бывает, звонят и иные граждане, цель которых – напугать кого-либо или осуществляют ложный вызов. Хотелось бы отметить, что, набирая номер 102, необходимо взвесить, нужна ли действительно вам помощь сотрудников милиции, так как в данный момент возможно где-то на территории района людям необходима более срочная помощь. Безусловно, сотрудники милиции прибудут всегда независимо от дня и ночи и расстояния,  так как девиз оперативно-дежурной службы – «минуты на помощь, доверие – на века».     

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.