Председатель Кировского районного объединения профсоюзов Елена Глекова: «Уважение к человеку труда – в основе всех планов и замыслов»

Накануне Первомая мы встретились с председателем районного объединения профсоюзов Еленой Глековой, чтобы узнать, чем живут профсоюзы сегодня.
– События прошлого года, – отметила Елена Петровна, – внесли существенные коррективы в различные сферы жизни нашей страны и поставили перед профсоюзами ряд новых актуальных задач. Направлений работы в самой массовой общественной организации стало больше, а ответственность за их реализацию возросла в разы. Не зря по всей системе Федерации профсоюзов Беларуси 2021-й год объявлен Годом исполнительской дисциплины. Это всеобъемлющее понятие включает в себя огромное количество вопросов, которые прорабатываются на всех уровнях и требуют личного контроля каждого представителя профсоюзной организации. Речь идет о создании здоровых и безопасных условий труда, коллективно-договорной работе, защите прав и законных интересов трудящихся, сохранении здоровья людей, поддержке медицинских работников, смягчении экономических последствий пандемии.
– Профсоюзы традиционно уделяют большое внимание защите экономических прав и интересов граждан, сплочению трудовых коллективов, всесторонней поддержке трудящихся. На это нацелено и создание новых первичных профсоюзных организаций…
– Действительно, представители профсоюзного актива во все времена, какими бы сложными и непростыми они ни были, выступали за сплочение людей и единство действий всех сил. Наш лозунг «Мы объединяем!» и наша позиция остались неизменными, ведь консолидация общества помогает решать самые сложные задачи и выходить победителями из любой жизненной ситуации. Именно поэтому Федерация профсоюзов при поддержке Президента нашей страны ведет целенаправленную работу по созданию профсоюзных первичек в каждой организации независимо от формы собственности.
В Кировском районе с начала 2020 года появилось 14 новых первичных профсоюзных организаций.
– Яркий пример участия в жизни страны – то, как Федерация профсоюзов и все ее членские организации сработали в период распространения COVID-19.
– В 2020-м году предприятия и организации страны столкнулись с непростыми условиями работы в связи с пандемией. Профсоюзы оперативно среагировали на сложившуюся ситуацию и приняли необходимые меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции и поддержке работников. Был усилен контроль за соблюдением гигиенических норм на предприятиях, вместе с нанимателями скорректирован режим работы, чтобы исключить массовое скопление людей; созданы «кассы взаимопомощи», из которых оказывалась материальная поддержка работникам, пенсионерам, ветеранам труда.
В нашем районе сумма перечислений с апреля по сентябрь прошлого года составила
1492 руб. Часть денежных средств была потрачена на приобретение средств индивидуальной защиты (халаты) для работников УЗ «Кировская ЦРБ» (528,00 руб.). Была также оказана помощь фельдшерам выездной бригады скорой неотложной помощи райбальницы (7 человек).
– Профсоюз уполномочен представлять интересы работников на предприятии, в организации, учреждении и заключать от их имени коллективный договор – документ, который регулирует
вопросы трудовых отношений и содержит дополнительные гарантии для трудящихся. Какие меры по поддержке работников включены в эти «местные конституции»?
– Сегодня особое внимание уделяется работе по приведению действующих колдоговоров в соответствие с нормами Генерального, тарифного и местного соглашений.
Так, по итогам 2020 года в стране 81,5% колдоговоров предусматривают меры морального и материального стимулирования работников, ведущих здоровый образ жизни, занимающихся физической культурой и спортом, 88,3% – дополнительные трудовые и социально-экономические гарантии для молодежи, 81,5% – дополнительные меры адресной социальной поддержки ветеранов и неработающих пенсионеров, 91,1% – меры материального и морального стимулирования семей к рож­дению детей и ряд других льгот и гарантий.
Говоря о действии коллективного договора, нельзя не упомянуть про инициативу ФПБ по изменению ст. 365 Трудового кодекса Республики Беларусь, которой определяется сфера действия коллективного договора, соглашения. Позиция национального профцентра – в следующем: если договор заключается от имени профсоюза – значит, на членов профсоюза должен и распространяться. Ведь именно профсоюз добивается включения дополнительных гарантий и льгот для работников.
– Профсоюзный или народный мониторинг цен – тема, которая приобрела особую актуальность в вопросе ликвидации экономических последствий распространения COVID-19. Какие результаты приносит эта работа?
– В Беларуси к регулированию необоснованного роста цен подключились все заинтересованные ведомства и структуры, в том числе профсоюзы. Профсоюзный мониторинг цен на продукты питания и товары первой необходимости, которые пользуются широким спросом у населения, проводится ежемесячно с мая 2017 года по 137-ми территориальным единицам и охватывает 274 магазина частной и государственной формы собственности. С начала марта этого года мониторинг проходит еженедельно по расширенному перечню, который включает 89 позиций товаров и 50 наименований лекарственных средств. Наша задача – не допустить необоснованного роста цен и вовремя разобраться в причинах подорожания того или иного товара.
– Благополучие граждан измеряется, в первую очередь, в материальном эквиваленте. Как профсоюзы регулируют вопросы свое­временной выплаты зарплаты, занятости граждан?
– Вопрос своевременности выплаты зарплаты является одним из важнейших направлений, в рамках которого ФПБ осуществляет ежемесячный мониторинг организаций. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на особом контроле наших специалистов находится и ситуация с неполной занятостью, в том числе в части недопущения случаев необоснованного перевода работников в режим неполного рабочего времени.
– Защита трудовых прав работников – одна из основных задач профсоюзов. Насколько результативно работают правовая и техническая инспекции труда ФПБ?
– При проведении проверок и мониторингов профоюзными юристами уделяется особое внимание вопросам оплаты труда, а также практике применения контрактной формы найма с учетом изменений Трудового кодекса Республики Беларусь, ведению кадрового делопроизводства, порядку привлечения работников к дисциплинарной и материальной ответственности, выполнению коллективного договора и др.
Безопасность на рабочем месте, обеспеченность работников спецодеждой и обувью, средствами индивидуальной защиты, нормальными бытовыми условиями – все это находится на постоянном контроле технической инспекции труда ФПБ.
– Какие инициативы Федерации профсоюзов в нормотворческом процессе могут реализоваться в ближайшее время?
– Доля проектов законодательных актов, в разработке которых принимают участие профсоюзы, увеличивается год от года. Например, сейчас ведется работа над предложениями по развитию пенсионной системы. Среди актуальных вопросов – дифференциация размера пенсии в зависимости от трудового вклада каждого работника, перерасчет пенсий работающим пенсионерам, отдельные вопросы, связанные с досрочными пенсиями.
По инициативе ФПБ для членов профсоюзов установлены льготы по подоходному налогу. Также поддержано Правительством предложение Федерации профсоюзов о расширении возможностей использования государственными организациями внебюджетных средств. Теперь такие средства могут направляться на дополнительное премирование трудящихся, удешевление стоимости путевок в оздоровительные лагеря для детей работников, поощрение обучающихся за успехи в учебной, спортивно-массовой и общественной деятельности и др.
В завершении беседы отмечу, что белорусы всегда умели хорошо работать, создавая своим трудом наше общее будущее и определяя благополучие каждого. Поэтому уважение к людям труда лежит в основе всех наших планов и замыслов.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.