«Я переосмыслил все то, что знал о войне до сих пор…» – десятиклассник Чигиринской СШ

Накануне Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей в Чигиринской СШ  прошел целый ряд мероприятий, посвященных этому дню. Об этом рассказал ученик 10 класса учреждения образования Владислав Павловский.

– Под особенным впечатлением остался я после просмотра фильма «Иди и смотри», – отметил Владислав. – Я не был готов к тому, что увижу на экране. 
Режиссер реалистично показал весь ужас войны. Никогда я так не реагировал на военные фильмы.  В один момент я понял, что мальчик, который становиться свидетелем ужасов нацистской карательной акции, – почти мой ровесник, и мне совсем не хочется пережить то, что пережили люди в годы лихолетья. Фильм помог мне переосмыслить все то, что я представлял о войне до сих пор.

И уже с другими мыслями 11 апреля шел я со своими ровесниками и классным руководителем навещать Ольгу Григорьевну Мальцеву, бывшую узницу фашистского концлагеря смерти «Озаричи». Мне хотелось поклониться ей и выразить восхищение, что она смогла, пережив войну, прожить достойную жизнь и стать примером мужества молодому поколению.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.