Сохранность урожая – наше общее дело 

В период проведения уборочной кампании отделом внутренних дел проводится ряд профилактических мероприятий, которые нацелены на обеспечение сохранности выращенного урожая, предупреждение хищений товарно-материальных ценностей из объектов сельскохозяйственных предприятий, выявления фактов нарушения трудовой дисциплины. Об этом сообщил начальник отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД Владимир Лазовик.
Ежедневно в сельхозорганизациях района проводятся мониторинги, контролируются условия хранения товарно-материальных ценностей, соблюдение трудовой дисциплины. При выявлении недостатков в адрес руководителей сельхозорганизаций вносятся представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений. Руководству необходимо в месячный срок принять меры по устранению выявленных недостатков и письменно информировать начальника РОВД о принятых мерах. В случае, если внесенные представления оставлены без рассмотрения, либо несвоевременно предоставлен ответ, либо ничего не предпринято по устранению выявленных недостатков, в отношении ответственного лица принимаются меры в соответствии со ст. 25.3 КоАП Республики Беларусь, которые предусматривают ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до 10 б.в.
Особое внимание сотрудников милиции направлено на выявление нарушений трудовой дисциплины, пресечение фактов нахождения работников сельскохозяйственных организаций на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, а также несение службы сторожевой охраной, в том числе и в ночное время.
В текущем году за хищение имущества, принадлежащего сельскохозяйственным организациям, к административной ответственности по ст.11.1 (мелкое хищение) КоАП Республики Беларусь, привлечено 9 граждан, которые совершили хищение зерна, элементов оборудования и молока. В 7 случаях хищение совершено работниками этих же организаций.
Гражданам следует помнить, что законом предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность за совершение хищений госимущества. В частности, ст.11.1 КоАП Республики Беларусь гласит: «Мелкое хищение имущества путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения или растраты, а равно попытка такого хищения» влекут наложение штрафа в размере от 2 до 30 базовых величин или административный арест, или общественные работы. Под уголовно наказуемым хищением понимается умышленное противоправное безвозмездное завладение чужим имуществом или правом на имущество с корыстной целью путем кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения, растраты или использования компьютерной техники.
Уважаемые жители района!
РОВД рассчитывает на вашу сознательность и просит не оставаться в стороне от вопиющих фактов бесхозяйственности и нарушений трудовой дисциплины. Только общими усилиями мы сможем сохранить то, что с таким трудом выращено и заработано. Если вам стало известно о фактах хищения товарно-материальных ценностей из сельскохозяйственных объектов, нарушения трудовой дисциплины, незаконной продажи спиртных напитков, либо вы стали свидетелем или очевидцем каких-либо противоправных действий, сообщайте имеющуюся информацию в оперативно дежурную службу Кировского РОВД по тел.77-2-60, моб.тел. (8029) 608-11-02 или 102, или своему участковому инспектору милиции.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.