Что делать, если почувствовали запах газа: Кировский госэнергогазнадзор информирует

Как сообщил государственный инспектор по энергетическому и газовому надзору Сергей Микешин,  при эксплуатации газо­использующего оборудования в быту ежегодно в нашей стране происходят несчастные случаи, а в последние дни августа уже зарегистрировано два происшествия:
• 26 августа в аварийную службу УП «МИНГАЗ» поступило сообщение от работников скорой помощи об отравлении природным газом жителя многоквартирного четырехэтажного жилого дома г.Минска по ул.Любанской. Женщина пенсионного возраста госпитализирована в больницу – по предварительному предположению медиков – с отравлением природным газом. При выезде бригады аварийной газовой службы была проверена исправность газового проточного водоподогревателя и газовой плиты. Дымовой и вентиляционный каналы при всех режимах работы работали исправно. Со слов дочери потерпевшей – на кухне была открыта одна горелка газовой плиты без розжига. Водоподогревателем в день происшествия не пользовались, окна и двери кухни были закрыты, потерпевшая находилась там же.
• 29 августа а аварийную службу «МИНГАЗ» поступило сообщение от подразделения МЧС о возможном взрыве природного газа по адресу: г.Минск, ул.Кальварийская. Дом восьмиэтажный, многоквартирный, газифицирован природным газом. В квартире установлена газовая плита. По прибытии бригадой аварийной газовой службой была установлена исправность газовой плиты и вентиляционного канала. Однако решетка вентканала и оконная штора оплавились от воздействия температуры. Потерпевшая женщина 1929 г.р., находившаяся на кухне в момент происшествия, госпитализирована в больницу с ожогами.
Чтобы не попадать в такие ситуации, помните, что соблюдение Правил пользования газом в быту – необходимое условие вашей безопасности. Запах газа возникает при утечке в помещении. При воспламенении газовоздушной смеси возможны взрыв и пожар.
При запахе газа необходимо:
1. Закрыть все краны у газовых приборов.
2. Открыть все окна и двери, проветрить помещение, выйти на улицу.
3. Вызвать аварийную газовую службу по телефону 104.
До устранения утечки газа запрещено:
— зажигать огонь и курить;
— включать и выключать электроприборы, электроосвещение и электрозвонки, пользоваться внутриквартирным телефоном.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.